Hamil Kram terus + Kencing Pekat + Susah BAB

Bunda2 aku mau tanya karna aku orang awam dan baru hamil anak pertama juga.. Mohon di jawab ya bun😢 Aku akhir2 ini sering kram hebat kencing nya warna kuning pekat, klou banyak minum sama makan pasti pda kluar lagi muntah terus.. Sehari muntah 1-5x bund dari jam 5 smpe tengah malam... 😥😥 Terus aku disini gak BAB udah 1 minggu lebih dan enggak ada mules2 juga... Itu gmna ya bun apa gak papa gak BAB? Gak BAB apa karna makanan nya pd kluar lewat muntahan lagi tiap habis di isi? Mhon d jawab ya bunda bunda 😣😣

2 Tanggapan

udh tanda dehidrasi/kekurangan cairan itu bu krn muntah2nya. makanya pipisnya pekat. gak bab ya krn ga ada makanan yg masuk dan d cerna. sebaiknya konsultasi dgn dr kandungannya bu spy d berikan obat anti mual , jgn d biarkan lama2 nti ibunya dehidrasi dan pengaruh ke janinnya jg

Kencing kuning pekat biasa krn kurang minum bun.Banyakin minum air putih aja bun.Org hamil juga biasa sering/ jarang BAB jadi bunda banyakin makan makanan yg mengandung serat.Minum yoghurt juga bagus utk melancarkan BAB

3y ago

Coba minum air hangat bun.Minum nya dikit2 aja tapi sering.