Apa benar saat hamil muda tidak diperbolehkan minum air kelapa muda/ijo?

Bunda2, aku mau tanya. Apa benar ibu hamil muda tidak di perbolehkan minum air kelapa muda / kelapa ijo karena dikhawatirkan air kelapa mengandung bakteri? #bantusharing #seriusnanya

35 Tanggapan

kata siapaaaaa?????? saya pas hamil muda bawaanya mual ajaa malah kepengennya minum air kelapa muda trs dan itu bagus bu buat janin... kita aja yg dewasa gak hamilpun gamasalah minum itu, masa pas hamil malah gaboleh. bakterinya darimanaa??? kelapa aja lapisannya banyak, ada sabut, cangkang, kulit, daging, baru air. hhhhh yg bilang begitu ke ibu gabut apa iseng apa ngiri pas hamil ga kesampean minum air kelapa ijo??? ada2 saja...... ✌🏻✌🏻✌🏻✌🏻✌🏻

Boleh aja bun asal gak berlebihan, pastikan juga kondisi bumil bagus ya Karena ada bumil yg mual muntahnya parah kalo di minumin air kelapa jadi makin naik asam lambung nya Saya dulu seminggu 2x aja buat bantu gantikan elektrolit yg hilang akibat mual muntah bun Skrg sedapatnya aja hehehe soalnya udah bisa minum air putih sampe 3L jdi udah cukup

waduh info yg salah bnget, kalau air kelapa ada baktri nya apa cerita dengan air botol kemasan dan air putih yg anda minum ,bun cari info itu jngan cuma dari satu sumber banyakin membaca manfaitin hp untuk cari info jngan cuma buat tik tokan aja

1y ago

yupsss bener hp udh smartphone kita nya juga harus smart moms

kata siapa bun? ga bener itu. karna saya dari hamil anak pertama sampe ketiga ini minum air kelapa muda. semua itu boleh asal ga berlebihan, karna yg berlebihan itu ga baik. lain kali jgn termakan sama 1sumber cerita yg ga jelas asal usul nya ya bu.

aku awal hamil minum air kelapa muda bun, alhamdulillah sampe sekarang 34w ga kenapa². malah kalo awal hamil apalagi yg mual muntah ga bisa minum air putih bisa jg diseling minum air kelapa muda

1y ago

hahaha🤣baik bun makasi infonya.btw aku kursng air putih pinggangku nyeri bangettt terus ku paksa minimal sehari 1botol udah agak mendingan

boleh kok bun,sya mulai minum air kelpa di usia 2bulan krna sblum sya Usg saya jugak tkut knpa2,setlah jumpa dokter kta dokter aman2 aja,sya jgak mkan nanas bun,namun dlam jumlah yg sdikit skitar 4 smpai 5 ptong sja.

info salah bgt,padahal air kelapa ijo bagus untuk menambah dan menjernihkan air ketuban,di samping itu juga banyak bgt manfaat nya,sehari cukup minum 1kali kelapa ijo murni,tapi kalo tensi nya rendah jangan kecuali normal

1y ago

baik bun trimakasih infonyaa🥰

boleh bun.. yg penting ga berlebihan.. waktu hamil awal TM1 aku sempat demam + bapil.. dari pada minum obat, aku pilih minum satu gelas sehari.. gelas ukuran biasa ya bun.. yg sekitar 200-300ml..

boleh aja tp jgn berlebihan juga dan air kelapa itu banyak manfaat ny aplg utk ibu hamil dan sgt membantu utk yg pny masalah pencernaan spt sembelit pas lg hamil

assalamualaikum bund .. menurutku itu tidak benar karena katanya kalau hamil sebisa mungkin minum air kelapa sebanyaknya karena bisa pengaruh juga pada baby pas lahir nanti akan bersih