usia berapa minggu gerakan bayi akan terasa?

Bunda2 , aku mau tanya. Aku sekarang hamil anak pertama, trs udah masuk usia 20 minggu. Tapi aku belum ngerasain gerakan si dd nya, ada yg sama kaya aku ngga bun? Trs biasa nya berapa minggu baru kerasa gerakan si dd nya bun?

usia berapa minggu gerakan bayi akan terasa?
425 Tanggapan

Bru aja bund aku mikirin ini😢 dedek utun saya udh 5bln 3 hri, gerak tp jrng bund kmrin kyk dianya tdur apa males gerak yaa,kdng kuatir bgt saya,pdhl aku nungguin dia gerak,sekalinya gerak trus aku pegang bagian yg gerak langsung diem. trus Aku coba ga pegang dia gerak lg.main umpetan sm saya kyknya. kdng kerasa bgt gerakan nya kdng halus.kadang juga saya kuatir kyk kmrin2 diem2 bae apa saya ga kerasa ya bund karena perut saya tebel,dlu waktu lajang perut saya gendut ada lemaknya kyk orng hamil.

4y ago

tapi bunda ngalamin kan yg kdng jrng2 gerak gtu. saya takut apa cuma saya aja yg gtu,apa bayi dalam kandungan itu beda2 ya gerakan nya Dr bulan ke bulan

Alhamdulillah dari pas baru 3bln lebih udh ngerasain kedutan gitu. Kata bidan ny itu dd nya udh gerak eh pas skrg udh 4bln an semakin aktif tpi wkt itu pernah 2hari g nendang sama sekali. Aku ny yg galau maklum mama muda anak pertama jd masi suka panik. Tpi gerakan dd itu trgantung setiap bumil hamil nya si ngerasain kpn si dd gerak nya sering" diajak ngobrol aja bun biar dd aktif tpi jgn keseringan dielus kta ny janin kurang suka klo trlalu sering dielus"

Anak pertama biasanya kerasa 5 bulan ke atas bun. Kalau perutnya agak tebel dan air ketuban banyak memang kadang lebih nggak kerasa. Distimulus aja dgn minum dingin atau makan manis. Biasanya bisa lebih dirasa pas malam hari waktu bunda istirahat . Sy waktu hamil anak pertama 5,5 bulan baru nyadar/kerasa kalau itu gerakan janin. Kalau anak kedua bisa lebih cepat karna ibunya udah tau rasanya jadi lbh sensitif.

Pas 19 week mulai berasa kaya kedutan di perut kalo sekarang 20 week anaknya aktif banget apalagi kalo lg diajak ngobrol babanya, coba aja bun perutnya diketuk² halus nanti anaknya respon gerak atau panggil pake panggilan sayang dari bunda oiya usahain diajak ngobrol bun misalnya mau makan atau mau ngapain tp dr yg saya tau bisa jadi posisi plasenta bunda di bagian depan jadi gerakan bayi tidak bgtu berasa

Sy lima bulan lebih baru terasa kedutan haluss bgt kalau yg hamil kedua ini, 6 bulan baru terasa gerak2. Pas hamil pertama dulu 16 week udah terasa kedutan yg lumayan banyak. Beda2 sih Bun setiap kehamilan. Tunggu aja Bun sbntar lagi insyaallah terasa. Kadang bunda ny yg gak terasa karna banyak beraktivitas. Coba tiduran anteng trus bener2 dirasain ada gerakan/kedutan gak di perut bunda.

4y ago

Sama banget nih bun, aku juga kaya gini

13weekk pengalaman sy sudah merasakan kedutan halus msuk ke 16/17 terasa kedutan bangett dan skrng msuk ke 18wekk sudah terasa bukan lg sprti kedutan tp tendangan bund wlpn jarang tp tendangan terasa banget😍jarang tp skli trasa kya nendang aktif dlm bbrpa menit stlh itu hilang nnti muncul lg😀cmn blm nembus perut soalnya perut sy tebel😃

Dari 16 minggu udah ngersain kedutan.Alhamdulillah skrang udh 20W6d mkin aktif.Ajak ngbrol aja bun dedenya.bilang "sayang sehat ya nak,semoga tumbuh dan berkembang dengan baik,yang aktif dalam kandungan bunda" Abis bres shalat fardu usap perut sambil baca doa ini bun" Uu i'zuhu bilwahidisshomadi min syarri kulli zi hasidin" 😇

Aku dari 16 weeks dh terasa kedutan alus gtu bun , skrg masuk 20weeks Alhamdulillah makin aktif , makin lucu kalo dielus perutnya langsung kaya bales berontak .hehehe Bunda rangsang aja coba dielus² perutnya ,kalo ga taro tangan bunda or tangan ayyahnya diatas perut ,diraba² deh insyaallah ada gerakan si dd 😇💙

4y ago

itu terasa sampe luar kah bun?? aku ngerasain ada yg gerak diperut sama kaya kedutan gtu...tpi kalo ditempelin tangan...tangannya belum ngerasain...

Aku anak ke 3 aja udah 15 week belum terasa bun, malah tadi barusan kontrol ke bidan ku tanya kenapa belum terasa kedutan juga atau tendangan, bidanya bilang karna masih kecil di cek pun belum terdengar kali detak jantungnya, malah bulan depan di suruh dtg baru di dengarkan. Padahal pengen denger

Kalau saya 10 Minggu (Kedutan) 12-16 Minggu (Gerakan Kecil) 16- sekarang ini 25 Minggu lebih aktif lagi macem-macem kadang kaya sundulan kaya tendangan dll Alhamdulillah. Semoga bunda yg sedang hamil diberikan kesehatan keselamatan selalu Aamiin yarobalalamin 🤲🏽🤲🏽🙏🏽