Tentang bayi MPASI bab

Bunda2 aku mau nanya kemarin anakku ku MPASI pertama nah sudah 2 hari ga bab pas hari ke 3 nya itu bab 2 kali bunda nah untuk hari ini anakku ga bab katanya kalo anak sudah MPASI bab sehari 2 kali bunda,maaf bunda aku #firstmom #firstbaby kira2 anak ga bab seharian ini rewel bunda makanya aku kasih makan sedikit Karna sudah MPASI asi pun tetep ya bunda2 kuat banget ada ga yang ngalamin kaya aku 🥺🥺🥺#pleasehelp #bantusharing

7 Tanggapan

evaluasi menu mpasi nya. bikin menu lengkap ada karbo+ protein (utamakan hewani) + lemak dan sedikit sayur (untuk pengenalan) pilih bahan yg rendah serat. buah2an boleh hanya dijam snack (bukan menu utama), pilih buah yg banyak kandungan airnya misal buah naga, pir, jeruk dll atau bisa kasih yoghurt plain yg padat. ckupi kebutuhan air putih nya maaf klo baca di komen hanya dikasih pisang dan pepaya ya mams.. menu tunggal udh ga disarankan, boleh kasih buah tp dijam snack. pepaya dan pisang tinggi serat jd bikin anak sembelit coba mams dibaca2 lagi buku kia nya, ad ko contoh menu mpasi .. skrg di internet jg banyak ko.. belajar banyak ttg mpasi lagi yuk mama.. terapkan jadwal makan .. ketatin feeding rules nya.. takaran per makan 2-3 sdm, lama2 naik sampe 125 ml.. klo masih banyak asi wajar ko, asi bisa diberikan dijam snack yah

Setelah MPASI BAB 3x sehari hingga 3 hari sekali masih termasuk normal, selama tekstur+warna feses normal, anak tidak kesulitan saat BAB. Apalagi masih awal mulai MPASI, anak juga ada masa adaptasi. Perhatikan asupan cairannya juga. Awal MPASI kebutuhan ASI masih sekitar 70%, jadi kalau anak masih kuat menyusu yah tidak mengapa, yang penting porsi MPASI juga terpenuhi sesuai usia, tumbuh kembangnya juga on track.

Kl di anak ku biasanya karna aku kurang air putih yg mempengaruhi asi jadi baby sembelit, sempet aku konsul bu bidan disarankan mpasi di tambahin butter/margarin. Kadang kl udah terlanjur aku pijit ilu, tutorial nya di youtube bidan kriwil moms Semoga membantu dan lekas pulih yaa

anakku tiap hari bab bun dr awal mpasi . menunya jngn d ksh sayuran dlu nnti tmbh sembelit . jngn d ksh buah pisang alpukt yg bnyk serat . karena kbnykn serat untuk byi itu nyebabin sembelit beda sprti org dewasa

1y ago

cobak buahnya di kasih buah naga bun di saring, minum air putih juga agak banyak bun

pertama.. anak sudah mpasi gak harus kok sehari bab nya 2 kali.. sekali aja juga sudah cukup kedua.. klo udah mpasi tapi asi nya juga masih kuat yah gpp alhamdulillah..

menu mpasi nya apa aja bunda? menu mpasi bisa menyebabkan dedenya sembelit bund

semoga lekas teratasi ya mom