Posisi bayi lintang

Bunda2 aku mau cerita krmarin hbis USG didokter usia kehamilan aku udah 21 minggu , terus kata dokter janin aku itu posisi nya lintang Terus aku tu khawatir , kata mertua aku perut nya harus diurut gitu spya bisa keposisi semula , apakah bunda2 dsni pernah ngalamin kya aku ?? Harus bagaimana ya spya posisi janin itu normal??

Posisi bayi lintang
30 Tanggapan

baru banget saya kemaren usg,posisi janinnya sungsang,kata dokternya gpp karena masih usia mau 5 bulan,yg penting plasenta nya ga nutupin jalan lahir,ketubannya cukup,si dede bayinya sehat detak jantungnya normal,Insya Allah sehat kok bund itu,karena masih usia segitu masih cukup buat dya gerak2,kalo udah usia trimester 3 pasti rahimnya sempit dya gerak2nya jadi agak kurang bebas,yg penting pas udah mau lahirnya aja bund posisi janinnya udah dibawah kepalanya

1y ago

waktu usg 17 minggu posisi bayi ku sungsang kak eh usg yg ke 21 minggu kepala bayi nya udah di atas. nama nya msih kecil jdi msih suka muter" kak

bund kalau masih 21 minggu gpp dan masih bisa diusahakan dengan yoga bund sama sering sujud.. gk usah pijet daripada ada pendarahan didalam. yg perlu khawatir itu pas udah trimester 3 tp bayi belum posisi bagus. normal itu diusahakan dengan yoga atau senam ibu hamil, jalan kaki makan yg baik.. udah.. dulu pernah temenku ngikut pijet bund malah anaknya mati didalam

Entar 7 bulan juga dia balik ke posisi nya lagi bund, usia segitu mah masih muter2 karna rahim kita masih luas, kecuali udh 7 bulan keatas posisi melintang baru boleh panik, tinggal banyakin sujud aja, banyak jalan kaki tiap hari. kata nya kalau 7 bulan ke atas dia udh gede masih bisa mutar tapi ya perlu usaha kita juga!

1y ago

oh gitu ya bun soalnya saya khawatir bund baru pertama kan

21w mah masih muter muter bgt mom.. kebetulan sama kayak aku.. ini si adek muter2 akrobat ga karuan kadang di samping di bawah diatas.. haha percuma jg diurut mom, ntar si adek juga muter2 lagi, karena ruangannya di rahim masih besar cukup untuk dia muter2.. lagian juga bumil ga boleh diurut perutnya kasian lho adeknya diteken2..

Aku 22 weak posisinya masih muter” kadangan kalo posisinya di bawah aku ajak ngomong bun ayo naik nak gitu karna takut dekat vagina banget gerakannya alhamdulillah sehabis aku ajak bicara dia naik dan tendangannya masih muter” kadang di kiri di kanan atas atau pun bawah . Semoga kita dan bayi kita sehat terus bunda aamiin

jangan di urut. kalau usia segitu masih bisa muter. saya juga usia 25 week posisi melintang alhamdulillah bisa normal kembali, kalau mba nya sholat sujudnya di perlama mba. kata dokter obdgyn urut pada ibu hamil bisa mengakibatkan cedera. jangan deh kasian banget mbaa jangan plisss

emang ngga dijelasin bun pas usg? belum 7 bulan mah baby begerak sesukanya buun, masih normal.. jangan pijat² perut ngeri kali beberapa kali lihat berita baby meninggal dalam perut karena dipijat maksa baby ke posisi yang dimau si pemijat 😭

pekan kmrn USG 20 weeks juga melintang, hamil pertama juga gitu.. kata dokter aman,, menjelang 9bulan anak pertama kmrn juga melintang, br disarankan dokter sering sujud, dan jalan pagi supaya dia muter ke bawah kepalanya..

sama kaya aku Bun baru kemarin USG janin melintang..kata dokter gapapa karena masih 21w nanti akan muter sendiri kok..kalo hamil udah gede mungkin boleh panik Bun, ajak ngobrol aja dedek nya Bun biar dia muter..

itu masih mending. wkwk si utun aku nungging pas di USG😂😂😂 masih leluasa dia bergaya di dalem intinya kl udah 30ke atas harus bagus posisinya