Normal gerakan janin di usia kandungan 17 minggu, apakah sudah bisa dihitung?

Bunda2, aku hamil anak pertama, skrg 17w menuju ke 18w. Awal terasa gerakan janin tu di minggu 16 awal, kerasa kedutan dan sempet kerasa kaya gelembung gitu. Tp masih jarang2. Ini skrg ko kaya gak pernah kerasa gerakan atau kedutan ya? Atau aku yg ga ngerasa? Wajar atau seharusnya udah lebih sering gerakannya bun? #seriusnanya #firstmom #ingintahu

4 Tanggapan

wajar bun masih belum bisa dihitung. kadang ada kadang engga. soalnya gerakan mulai lebih terasa biasanya malah usia 18-20w apalagi kehamilan pertama. itupun masih halus dipancing gapapa bun, diajakin interaksi. dijawil, minum dingin atau manis. tapi belum bisa dihitung memang, kadang ada kadang engga. saya juga 17w

8mo ago

okee bunn, kupikir sekali terasa gerakan/denyutan normalnya akan slalu terasa dan mulai dihitung. thanks infonya bunn

coba di pancing bund, bunda makan ice cream atau coklat (makanan manis) terus lihat apakah setelah itu baby nya masih ada pergerakan atau engga. kalau masih gak ada gerakan langsung konsul ke dokter aja bund, siapa tau posisi baby nya ada berubah (sungsang/ miring) jadi pergerakannya berkurang.

8mo ago

aamiin, mikirnya yg positif2 aja bund jangan terlalu jd fikiran bgt nnti kasian baby nya

Wjar banget sih bund aku juga gtu waktu 16-17w aktif banget pas habis usg kontrol 18w mulai ga seaktif 16-17w kedutannya jdi hilang timbul gtu tapi katanya wajar dan normal karena banyak juga yg kaya gini bund

8mo ago

Sama bund aku juga suka mancing paling ampuh minum es teh sih kalau es cream kurang dingin jdi dia ga ngedut wkwk yg penting rutin kontrol usg ke dr spog sebulan sekali bund biar ttp terpantau perkembangan janinnya

wajar bun 😁 aku yg anak k.2 aja baru ngerasain d minggu k.17 itupun masi halus bgt.. kerasa klo lagi rebahan aja,