Sharing dong bund

Bunda2 , aku hamil 37 w .. mau tanya rasanya kontraksi palsu itu gimana yaa bund ? Aku kok masih kerasa kenceng dan keras aja blm ada mules2nya

7 Tanggapan

iya, begitulah kontraksi palsu bun, kenceng2 aja, tp hbs itu hilang. Kalau yg asli, kenceng perutnya beraturan, tiap 5 menit sekali, nanti tambah sering jd 2 menit sekali. Bagus itu dh mulai konpal2 bun, sering2 hb dn ejakulasi di dalam biar memancing kontraksi asli, dn biar jalan lahir elastis ga kaku ya bun...itu saran bidan sy dulu, malahan disuruhnya hb tiap hari..

Hi. Pengalaman anak pertama pas braxton hicks rasanya mules kyk keram haid bun, kadang campur melilit juga. Durasi ga lama biasanya tapi datengnya random bun. Belum teratur seperti kontraksi yg sebenarnya.. boleh aku saranin pake gym ball biar lebih nyaman, baby cepet turun panggul juga :)

klo kmrin sya ngerasain ny perut sakit kya di tusuk2,,, kerasa 5 menit an,, tpi cma terjadi sekali atau 2 kli aja,, jdi sakit ny blum teratur kya klo beneran kontraksi mau lahiran,,,

1y ago

aku juga ngerasa gini padahal masih 33w😭

itu namanya kontraksi palsu Bun, kalau yg asli mah sakit dan ada jeda waktu dengan kontraksi berikutnya

kalau saya biasanya mules dan perut kencang jg, klo bahasa kasarnya bener" kyk pengen eek

sama bun 37 week perut terasa kenceng blm ada mulesnya cuma diperut bawah agak keram

Lah ya itu namanya kontraksi palsuuuu. Kalau asli nnti waktu lahiran