Bingung ukuran kehamilan

Bunda2 aku bingung nih, kan HPHT aku 6 maret 2019 kalo d itungan bidan HPLnya 13 desember 2019. Selama hamil, aku periksa d bidan dan d Spog RS.. Nah, kalo menurut aplikasi2 kehamilan aku baru aja masuk k 37w.. Waktu hari rabu kmren aku periksa k bidan dan skalian usg, dsitu uk udh masuk 38w dan bbj udh 2,9g. Terus harus kontrol setiap 1 minggu. Nah kamisnya jadwal kontrol k Spog RS, d usg lagi dan uk malah baru 34w-35w dengan bbj 2,4g. Yg artinya HPLnya kan mundur jauh d akhir desember.. dan balik kontrol nanti 2 minggu lagi. Yg aku bingungin, harus ikutin yg mana ya bun?? Kmren spognya liat HPL d buku pink d suruh ikut HPL d buku pink. Sedangkan jadwal kontrol Spog-nya d tanggl 12 desember, yg artinya 1 hari sblum HPL. Mohon bantuannya bunda2, barangkali ada yg punya pengalaman sama ???

2 Tanggapan

Selama belum ada tanda2 mau melahirkan jalanin aja kontrol seperti biasa,karena HpL sama pun ga menjamin lahir di hari itu,toh itu cuma patokan. Aku aja HPL sama usia janin (USG) beda,yg akhirnya lahirlah di minggu ke 41 menurut HPL & minggu ke 40 menurut hasil USG. Yg penting segala sesuatu sudah siap & ibu sama bayik sehat,kurasa ga ngaruh mau lahiran hpl atau usg pun

Ngikutin HPHT, karena kalo hasil USG sesuai ukuran janin.