benjolan lunak dikepala bayi

Bunda2 adakah yg dedek bayinya sperti anak saya, ada benjolan lunak di kepala sebelah kanan atas.. Skrg usia 23 hari.. Terlihat benjolan sejak usia 2 minggu. Kata dokter anak itu gpp.. Tp saya masih tetep was was..khawatir.

benjolan lunak dikepala bayi
49 Tanggapan

Kalo kata dokter nggak apa, biarin aja, Bun. Diusap-usap aja lembut sambil pakein baby oil atau minyak kelapa. Tetangga saya juga kebetulan ada dua orang, baru lahiran dan anaknya begitu semua dari lahir. Sekarang yg 1 udah 1 tahun udah bulet sempurna kok, yg satunya masih 6 bulanan tapi udah mendingan, pas baru lahir lebih gede dari anak Bunda. 'Maaf' kayak moncong gitu malahan bentuknya. Tapi alhamdulillaah nggak apa-apa sekarang. Ini selagi dokter bilang nggak apa-apa ya, Bun.

4y ago

DSA bilangnya apa, Bun? Semoga lekas kempes ya, Bun. Tetangga saya dua-duanya butuh waktu lumayan utk kempes.

Wahhh ini kasusu sama kaya anak aku bund...di kpla sblh kanan ad bnjoln kya gtu ps usia 2 mnggu aku dah takut banget...tapi ibu aku sering kasih pijitan ringan pas mandi'n pagi mijit ya pke air hangat alhmdllh sekarang anak aku udah 64 hari dan benjolan itu udah hilang pada usia 34 hari bund...

ankku dlu jga gtu bun di sebelah kiri atas tk bwa ke dktr ktanya gpp awalnya lunak gtu tpi skrg udh 2 th keras sndri jga samar sndri kok.. jgan dgerin kta org dulu yg blg hrs di tekan2 tiap mandi ato abs mndi mlh itu bhya bisa pecah di diemin aja kata dkterku dlu

Sekedar sharing ya bund..dl anak sy yg pertama begitu lahir jg ada benjolan lunak d kepala.kata dsa itu gpp ga usah diapa2apain.dan terbukti semakin tambah usia itu akan semakin kecil dan mengeras.skrg anak sy sdh 8 th dan normal2 sj.

Itu namanya cepalhematoma bun, anakku juga gitu kok, ini baru 3 bulan benjolannya sudah mengecil dan mengeras, seiring tambah usia nanti hilang sendiri kok, bukan kebentur itu. Cuma butuh sabar aja bun

Lah sama bun anakku juga begini. Udah 26 hari masih aja begini. Sampe banyak yang bilang suruh periksa. Aku jadi stres takut anakku kenapa2. Ternyata ada yang sama juga kayak anakku ya😢

Anak saya juga begitu bun. Itu karena pas mengejan berenti katanya. Tapi Alhamdulillah pas usia 2 bulan sudah mengeras dan mengecil kok. Skrg usia anakku jalan 7 bulan sudah normal

Anknya tetanggaku jga gtu bun, klo mnrut orng jawa , dlu pas hamil suka ngantongin telor/ mknan yg bkin kantong jdi kembung gtu, tp sring di usap" pas mandiin skrng udh kempes rata 😊😊

4y ago

Waah, hehe. Kalo kata orang di desaku, karena ngedennya setengah-setengah, Bun. Jdi bayinya kepentok dulu katanya.

Engga apa" bun.. ponakan sy jga dulu gitu skrng udh 6 bln Alhamdulillah udh mulai rata dan g kelihatan.. kt dokter itu krn pas lahiran bayi blm ngajak sama bunda udh di paksa ngeden

ada tetangga saya sama bunda di jidat malah ,udh oriksa kemana" dokter mana pun jawaban nya sama gpp ,ktanya nnti dia udah gede mah pasti kempes sendiri bun kata dokternya