imunisasi

Bunda2 adakah di sini anaknya yg di imunisasi doubel ,,,(tapi lupa kmren kata bu bidan imunisasinya apa aja,,tapi dijelasin sampe detail) Soalnya baby bulan depan imunisasi nya dobel.. Saya binggung karna kakak2nya gda yg imunisasinya dobel bersamaan,,,pas saya tanya ke bu bidan ternyata itu programnya emg baru,,,,, Adakah yang sama bund,,?

1 Tanggapan

double tapi beda bun? jadwal imunisasi memang DPT + Polio waktu bersamaan bun. kl yg di maksud vaksin itu sih gpp. duh saya ga bisa jawab bun kl ga di kasih data jelas vaksin apa. karena kmrn saya sempet acak2an vaksinnya krn pandemi ini. penjelasan DSA nya gpp bun, selama beda vaksin dan jenis vaksinnya. jenis vaksinnya ada vaksin hidup dan vaksin mati / inaktif. antar vaksin hidup jeda waktu 4 minggu, antar vaksin hidup dengan vaksin inaktif boleh di hari yg sama. sesuai anjuran bidannya aja bun, pasti udah tau kok peraturannya gimana.

3y ago

Iya bund makasih ya infonya,,,😊