Tentang makanan

Bunda2 ada yg sama ga hamil udah trimester 3 udah ga boleh makan bakso dan sejenis nya sama suami orang tua dan orang2 di sekitar

16 Tanggapan

paling mitosnya takut anaknya banyak vernix ya? gaboleh makan berlemak.. padahal asalnya bukan dr situ. justru kalo ada vernix bagus buat bayi lama2 juga hilang kalo taro di infant warmer. suka kesel kalo bilang bayi ada vernix ibunya jorok dll.

klo saya makan apa aja bun apalagi tm 3 gampang laper asal makannya d kombinasi tetep ada sayur atau buah dalam sehari. cuma kalo mau bener bener sehat makanan olahan (nuget bakso sosis) baiknya di kurangi bun krn pengawet nya banyak.

1y ago

biar ttep ada serat yg masuk di seling sama sayur juga yah bun

kalo dinalar sih karna bakso mie ayam dll itu mengandung banyak garam bun.. bisa menyebabkan hipertensi dan bengkak berlebih..trus banyak pengawet sama micinnya jg kan bun.. baiknya emang jangan sering2 sih bun

Saya barusan makan seblak bun 😅 Klo saya apa aja makan sih Suamin cuma suruh ngurangin es, manis2 sama pedas Saya klo minta gak dikasih malah saya yg marah akhirnya suami luluh 😅

1y ago

aku jg, klo mau sesuatu yg agak dilarang tuh aku kluarin senjata air mata Bombay sm pura2 ngelamun, jd suami ngga tega dan beneran dikasi tpi tetap nggak berlebihan si, kadang suka kasian am suami di bohongin sm aku🤣

saya kok masih bebas makan apa saja yg saya pengen bun, tp ya dlm jumlah yg wajar ngk sering², Allhamdulillah dedeknya sehat² saja..

1y ago

alhamdulillah ya bun ddek nya sehat2☺️intinya jangan sering2 sama porsi jangan berlebihan aja yah bun

iya kata mertua ku juga sama jangan terlalu sering makan bakso nanti bayi nya besar di dalam katanya🙄 tp aku masih suka makan😁

Saya gak pernah ada larangan makan apa apa ya bund ,, yg penting jangan terlalu sering dan berlebihan aja untuk makannya

1y ago

kalo udah dilarang terus ttep makan suka ngerasa kepikiran aja apa bener gitu! tapi setelah sharing kaya gini jadi lebih tenang

nggak bun, aku malah disuruh makan apa aja ga ada batasan, cuma tetep menghindari minum teh, soda, jamu

nggak aku bun keluarga nggak yg penganut mitos ini itu makan apa aja tanpa pantangan ini itu

aku udah TM3 gini masih gabisa makan bakso, karna masih mabok aja sama aroma bakso 😭

1y ago

jangankan nyium aroma nya bund, baru denger nama nya aja lgsg mual kaya ngeliat mantan 😂