List perlengkapan untuk baby newborn

Bunda2 ada yg punya catetan apa aja yg diperluin buat baby newborn ga yaa? Soalnya aku ibu baru,masih bingung apa aja yg perlu dibeli😁#seriusnanya #ingintahu #firstbaby

8 Tanggapan

-Baju lengan pendek+celana pendek -Baju lengan panjang+celana panjang -Baju kutung+celana pop -Topi & sarung tangan kaki -Sleepsuit -Jumper pendek -Romper -Bedong -Perlak -Kaos dalam/gurita (utk tali pusat,tp skrg udh gak dianjurkan pake gurita jd trserah bunda mau pake kaos dalam/gurita) -Popok kain/pospak (terserah bunda mau lgsg pakein pospak/popok kain dulu) -Selimut (selimut topi & selimut biasa) -Babynest/bedcover/matras bayi set (optional) -Kelambu -Washlap min 2pcs -Handuk min 2pcs -Diaper bag -Gendongan -Bak mandi -Eyemask/penutup mata (utk jemur bayi) -Dot/botol susu -Sikat botol susu -Skincare baby(shampoo,sabun,diaper rash cream,cologne,minyak telon,compact powder,dll) -Baby care kit (gunting kuku,pipet utk sedot ingus,termometer,korek kuping,sikat lidah/gigi bayi) -Breastpad,pembalut maternity,cotton ball,kain kassa -Tissu basah & kering -Stroller,bouncer,baby bath (optional) -Pumping asi (optional) Kurang lebihnya itu bun,kalo ada yg kurang bisa browsing atau liat youtube ttg list perlengkapan baby.

3y ago

samasamaa

pake pospak/ga? klo ia ga perlu beli banyak² 1. baju + celana pendek 2. baju+celana panjang 3. bedong, wakaupun kepake bentar, beli aja bisa dijadiin alas tidur juga. 4. gurita buat nahan tali pusar biar ga ngegantung 5. selimut 6. perlak (kalo ga pake pospak. klo pake pospak beli perlak yg buat traveling) 7. kelambu bayi apalagi klo di sana banyak nyamuk, biar dikamar ga bau obat nyamuk. 8. skincare (lotion, minyak rambut, cream anti ruam, klo mau pake bedak bedak padat khusus bayi aja jangan bedak tabur. jangan pakein di area kelamin, anus maupun dekat mata) 9. sabun mandi, telon, handuk min 2 10. kain kassa 11. gunting kuku/nail trimmer 12. gendongan 13. bouncer,stroller (optional) 14. pumping asi (biar PD selalu kosong dan ga mastitis) 15. plastik asi+dot (kalo kerja bundanya) 16. Tas 17. buku KIA+KTP ORTU+KIS ORTU(dihekter aja jadi 1 biar klo ke RS ga ribet)

3y ago

ooo siap bun terima kasih

KIS sama BPJS sama aja kan bun... bisa untuk di RS tapi tetep bunda harus ke faskes 1 dulu baru bisa ke RS. tapi klo kondisinya gawat kayak aku dulu pecah ketuban duluan tanpa kontraksi bisa langsung ke RS. tapi, dari RS saya sempet dipindah ke puskesmas dulu sih bun krna pecah ketuban nya waktu itu baru 1 jam dan ketubannya ga banyak bocornya cuma ngalir sedikit² dan warnanya juga ga keruh. jadi nunggu sampe 6 jam di puskesmas. setelah 6 jam gaada kontraksi, saya dipindah ke RS, sampe RS eeh langsung kontraksi gitu, masuk pembukaan 1 dan ga naik². tadinya kalau jam 7 belum melahirkan harus sesar, tapi qadarullah jam 06.35 anakku lahir..

3y ago

🤣🤣🤣

kalo aku dulu pas hamil belinya : -baju pendek ½ - baju panjang ½ - baju tantop ½ -popok kain ½ - gurita ½ -celana panjang ½ -bedong 6 -kasur bayi(dipake cuma 2minggu doang) -kaos kaki + sarung tangan - selimut yg ada topinya - topi. saya beli inti2nya aja, toh bayi bewborn ke pake sebentar doang, itu saya list kepake cuma 1bulan soalnya udah gak muat. ditambah banyak baju yg dikasih dari tetangga & sodara. bayi newborn pertumbuhan nya lebih cepat jadi baju cepet gak muat 😂 sampe anak sekarang umur 4bulan belum beli baju lagi, soalnya baju yg lain masih pd muat.

3y ago

Alhamdulillah sekarang 4 bulan udah 7,5kg

Kemarin baru belanja di usia kehamilan 5m bun: - setelan panjang - setelan pendek - kaos dalam - selimut topi - sarung tangan + kaki - topi - perlak - guling - bedong Tambahan ya bun, krn saya udh pnya gendongan jdi bisq bunda tambahkan gendongan, bantal saya ndak beli, krn kmrn baca di alodokter bayi tidak disarankan pakai bantal, tp silakan baca artikelnya ya bun, gurita saya ndak pernah pakai dri anak pertama, klo perlu bedcover untuk alas tidur bayi... Ndak perlu banyak2 bun disesuaikan aja, ntar cepet gede soalnya hehehe

3y ago

Sya rencananya mau pakai bedong di lipat aja sih bun, soalnya bedong cma kepake di rs aja

semua yg sudah dilist in jgn beli banyak banyak dulu bun. biasanya anak pertama banyak kadonya 🤭🤭

3y ago

tergantung daerah sama orangnya juga bun. saya pas anak pertama/ ke-2 cuma 1-2 orang yang kasih kado, kebayakan angpau.💰 sih

Sumber: Instagram Ibupedia