bintik

bunda2 ada yg pernah ngalami bayi muka nya gini awal.nya cuman 1 dan 2 tapi skrng jd banyak bayi ku asi tapi sekali kali pake sufor ini udah pke bedak salisir anak nya sih gk rewel semakin hari semakin merah

bintik
16 Tanggapan

newborn kah bund?? newborn mah rata2 begitu, krn kulitnya kan sensitif, itu bentuk penyesuaiannya sama lingkungan. nnti ilang sendiri ko. jgn dikasih bedak, ganti sabun mandi nya aja degn sabun mandi yg khusus newborn. atau mandi pake sabun lactacyd baby.

4y ago

umut byi ku 1buln bun merah2 gini bru 1 mingguan ini mksh bun aku pnikan orang nya mklum ibu bru

jangan kasih bedak bun.. rawan masuk ke saluran pernafasan dan mengendap di paru2.. bayi baru lahir kadang muncul bintik2 ( milia ) karena bawaan hormon dari ibunya.. tanpa perawatan khusus lama2 ilang dengan sendirinya bun .

4y ago

di ksh merua susah juga yah mau bilng untung hri ini mertua udah pulng jd gk akan d ksh bedak lgi umur bayi 1bln bun

anak saya gitu bun. kalau habis kena susu langsung dilap. saya juga pakai cream Cussons yang pink udah mulai hilang. oh ya Bun jangan sering kepanasan/ keringetan bayinya

4y ago

mksh bun d coba bun

Alergi makanan mungkin bund yg dimakan bunda.. anak saya jg gitu, dr newborn sampai skr usia 2 bln sering bgt bruntusan tiba2 ilang jg. Saya ke bidan dikasih salep

4y ago

bingung alergi mknan yg mna yah bun iyah senin skrng mau ke bidan soax tmbh merah

Mungkin karena alergi sufor Bun, soalnya gejala alergi sufor salah satu nya ada ruam2 gtu (setau yg saya baca gt)

4y ago

Konsultasi aja Bun k dokter

anak temen sy begitu bund .. udah check up ke dokter katanya alergi sufor jadi skarang pke susu soya(kedelai)

4y ago

gk cocok sufor apa hrus gnti merk atau jenis dusu nya ysh bun dr rs waktu itu udh ksh sufor

jangan dipakein bedak salicyl dulu Bun. mandiin pake sabun lactacyd aja.nnti lama-lama ilang kok.

4y ago

tpi di bdan mah gk ada bun di buka ajah iyah mau coba beli

Mandi nya pake sabun Lactacid baby tau giovan trus pake baby crem. Bayiku sembuh dan cocok bund

4y ago

Sehari

dibalurin minyak kletik bund(minyak kelapa asli)

4y ago

semacam vco kah atau beda

Pakein cream cusson baby saja Bun Hilang kok

4y ago

Bsa mbg Bayiku jg msh umur 1bln kok