Kenapa ya bun usia kandunganku udah mau masuk 9 minggu tapi kata bidan belum keraba

Bunda2 ada yg pernah macam aku gak ? Udah masuk 9 minggu tp kata bidan belum keraba , dan bidan raba nya cuma pakai tangan di tekan²

Kenapa ya bun usia kandunganku udah mau masuk 9 minggu tapi kata bidan belum keraba
140 Tanggapan

sy dulu waktu 6week periksa kebidan diraba2 katanya masih dibawah, ga tau deh apa yg masih dibawah, trs sering flek jg, dan akhirnya pendarahan saat 8week, bidan nyaranin usg, sy usg 2d di dokter umum krna spog jraknya jauh, katanya baru keliatan kantongnya, trs flek masih keluar,, 2hr kemudian ny sy akhirnya ke spog buat usg mastiin apa janinnya baik2 aja atau bs jd BO.. dan alhamdulillah janin baik2 aja jg udh ada djj nya setelah usgTV tp yg jd masalah sering flek dan pendarahan itu di mulut rahim saya. 🥺 skrg usia 11w6d, minggu dpn jadwal usg lg .. pokoknya usg itu penting ya bun..

4y ago

coba usg bun minta usg transvaginal biar jelas

kalo kata aku mending tunggu dulu bund, selama tidak terjadi flek okey2 aja. karena biasanya usia kehamilan sama usia usg tuh ga sama bund. aku juga bund disrh usg pas 8minggu di tkt'n gt sama bidan nya, trs aku ke bidan desa dan ikut posyandu Alhamdulillah sudah teraba jelas katanya pas usia kandungan masuk 4bulan aku udah mulai berani usg krna perut juga udh sdkt buncit Alhamdulillah ada janinku sehat bund🤗 kalo kata ku mah banyaknya brfkr positif bund. kalo boleh langsung ke spog biar tidak was2 lagi

nggk nentu bun,saya prnh dikasih penjelasan oleh bidannya knp kadang usia segitu blm ada yg keraba itu krn setiap org hamil beda2 bun bentuk rahim ketebalan rahimnya...saya baru keraba setelah usia kandungan menginjak 4 bln an lbh bun...krn memang pd wktu itu perut blm kelihat nonjol msh datar...usia 5 sampe 6 bln baru deh nonjol tp alhamdulillah ank saya perkembangannya bagus 3 bln sdh gerak kedutan sampe skrng makin aktif nendangnya,usia kehamilan saya skrng 28minggu..

Gpp Bun saya gitu juga pas hamil 9 Minggu di tekan tekan" sama bidannya perutnya blm keras, tapi saya ngerasa sakit ya pas di tekan". Alhamdulillah pas suami minta cek di USG 2 hari kemudian baby nya kelihatan ukurannya juga masih kecil 2,5 cm mungkin karna dia masih kecil makanya gak ke raba Bun. dan Alhamdulillah sekarang sudah 17 Minggu LBH perut nya makin keras dan gede. seiring nya bertambah usia janinnya insyaallah semakin terasa nanti bunda

sama bun, aku dlu usg wkt 6weeks.. krn pgn cek khamilan palsu atau tidak. tp wkt d usia 10weeks aku k bidan, tp kata bidan blm bisa d deteksi detak jantungnya.. kata kk ku 2bln hrsnya dah bisa, tp d suruh tunggu 4bln. tp sekrg ragu k bidan itu, krn wkt pertama kali di periksa .. kata bidan itu gak mungkin hamil, hanya karna aku tespek sebelum telat..😌

saya iya bun. awalnya udah usg pas 5 week sama 7 week. pas 7 week alhamdulillah udah ada djj. iseng iseng ke bidan biar dapet buku KIA, kata bidan belum keraba tp aku gak worry soalnya udh cek usg. kayaknya rata rata bidan gitu bun karena msh kecil jd blm keraba, mau pake doopler juga harus 4 bulan kata bidannya

aku malah pas tau hamil langsung ke bidan cuma di rabaraba trus bilang "iya udah ada papannya" aku bingung papan apaan kalo aku raba rasanya biasa aja ga ada perubahan karna perutku termasuk tebal 😅😅 10 hari setelah itu baru USG katanya baru ada kantongnya suruh balik lagi 1 atau 2 bulan lagi bun

bisa di bilang normal bun.. krna msih kecil. coba bunda usg aja.. dulu sya waktu 9 langsung usg bun tuk mastiin berkembang/ngga nya. dan Alhamdulillah. udh ada janin dan djj nya..🥰 sehat" yh bun jngan cape" dulu apa lg kerja yg berat".. vitamin rutin di mnum bun. Semoga sehat dabey sma bunda nya

saya waktu periksa 10week bidannya ga berani ngeraba katanya 'ga saya raba dulu yaa' nunggu 3 bulan baru dia bisa raba katanya... soalnya umur segitu masih rentan kalo perutnya di teken teken katanya.. tapi saya ke dokter kandungan langsung di usg gapapa 🤣

Kalo d bidan emng pake tangan bun dirabanya gapake alat😂 saya ngakak mon maap😂🙏 Biasanya baru keraba pas udh masuk 12w keatas bun beda dg usg yg bisa lngsng keliatan😊 saya pun kerabanya d uk 10w lebih klo gasalah