Kenapa ya bun usia kandunganku udah mau masuk 9 minggu tapi kata bidan belum keraba

Bunda2 ada yg pernah macam aku gak ? Udah masuk 9 minggu tp kata bidan belum keraba , dan bidan raba nya cuma pakai tangan di tekan²

Kenapa ya bun usia kandunganku udah mau masuk 9 minggu tapi kata bidan belum keraba
140 Tanggapan

Q malah d USG blum kliatan bun, gpp bun asal ndak ada keluhan dah kehamilan berjalan lancar gak flek" jalanin aja bun di sertai doa supaya janin nya tumbuh dan d usia 13 mgg sudah kelihatan. Amiin # harapanseorangibu

wajar ko bun. aku juga waktu pertama kali periksa usia kehamilan 8 minggu ga d periksa sm bidannya. cuman d tanya keluhan sm hpht aja. nah jd aku usg pas usia 10 minggu kmrin alhamdulillah udh keliatan bun

biasanya kalau periksa kebidan teraba nya saat usia kehamilan 12minggu itu pun tergantung kalau perut bunda tidak bnyak lemak nya, beda sama usg bun dari awal kehamilan aja udah kelihatan kantung kehamilannya bun.

USG aja bun... spya bsa liat prkembangn detak jantung nya jga... UK 9 week klau USG udh kdenger detak jantung nya bun... klau di bidan tingkat kepekaan nya beda² bun... jadi kadang harus nunggu 10 weeks ke atas

SM kek saya kemarin jg gitu bun, pas hamil 9week cek ke bidan katanya blm keraba,trus saya coba cek ke dokter SpOG kmrin kbnran waktu itu LG ada keluhan sakit gigi, Alhamdulillah ada dedenya Uda gerak2 aktif

aku juga gitu bun... aku malah udah 10 minggu.. tapi kata bidannya wajar soalnya masih usia 10 minggu.. di tunggu ajhaa bun... semoga kehamilannya sehat dan lancar waktu persalinan nanti... amiinn..

sy bln kmrin jg priksa ke bidan usia 12w, di teken2 udh gtu pke dopller jg blm terdengar djj nya, trus slse priksa smpe rmh kluar drah setetes, krna pas di teken2 dan di pkein dopler itu sy kesakitan

4y ago

terus sekarang bagaimana bund setelah flek mudahan tdk apa2 ya bunda,

normal bu kalau blm teraba krn rahimnya msh d bawah d dalam panggul, dan bidan memang begitu cara periksanya, hanya bisa dari luar. kalau mau tau kondisi janinnya usg aja bu ke dr kandungan.

4y ago

biasanya usia kehamilan di hitung dri hpht bund, jadi harus inget betul hari pertama haid terkahir bunda tanggal brapa. di usg suka ada perubahan karena dokter ngukurnya dari ukuran badan bayi, bisa dari lingkar kepala bayi,panjang bayi ataupun panjang tungkai kaki bayi. semakin besar bayinya biasanya makin besar pula usia kandunganya. mangkanya dri usg bisa diliat normal atau tidak perkembangan bayinya

aq jg gtu kmren, kata bidan trllu tua 3 hri, ech pas USG hitungannya dokter pas sama hpht ku.. USG aja dlu bun, nnti lw mw periksa ke bidan lg, bawa hasil USG nya, biar bidannya percaya😊

aku kmrn 11 Minggu jg sama bund namanya jg bidan cuma modal raba aku pun diraba katanya blm kepegang sama djjnya masih halus, kalau ke dokter biasanya lebih jelas bund karna dia pakai alat