Iritasi pada pampers

Bunda2 ada yg pernah kaya gini ga anaknya? Solusinya apa ya bun? Aku udah ksh cream popok siwtzal tp ttp gada perubahan jd melebar:( sblmnya anak aku sempat diare jg untuk an*s nya jg jd bentol kecil kering#bantujawab #Sharing_dong_Bund

Iritasi pada pampers
48 Tanggapan

bund coba kasi buds organic yg super soothing intensive repair cream bund. harganya skitar 250-260an mahal emak tp bener2 ngaruh banget buat nyembuhin ruam popok, dermatitis atopik yg berat pun cepet bgt sembuhnya. anakku pakai iyu cospleng gatal2 ku oles 2hari Alhamdulillah ilang sembuh loh bund. prnah jg ruam popok dkit sih langsung q oles buds itu sehari sembuh besoknya dah ilang. utk hari2 stlah mandi atau ganti popok pakai mustela barrier cream kalo sy. oh ya dan lagi kalau mau pakek popok usahakan bersihkan dg air dan lap sampai kering ya kulitnya baru dikasi barrier cream kalo anak sy pakai mustela. buat mencegah ruam. tp klp dah ruam berat pakao buds td itu.

kalau diare, rajin cek popok. lgsg ganti kalau bayi poop. kalau mau cebok, jgn pakai tisu basah aja. tisu basah cukup buat lap yg belepotan. buat bersihkan kemaluan dan anus pakai kapas yg dibasahin atau lgsg aja cebokin. terutama bayi perempuan, bersihkan dulu miss v baru anus jgn terbalik. biasakan setelah cebok atau dibersihkan, lap dulu sampai kering pakai handuk lembut sebelum pakai popok. banyak lotion buat ngatasi ruam. semuanya cocok"an. pas anakku ada ruam popok krn telat ganti popoknya aku pake cussons baby. tp coba pake buds super soothing, ini biasanya ampuh buat masalah" kulit bayi. kurangnya d harga yg lumayan mahal

biasanya kalau cebok pake apa bun? barangkali masih pakai tisu basah jangan yaa (kecuali urgent lagi berpergian) sepengalaman anakku dari mulai kakanya sampai sekarang adeknya kalau cebok selalu pakai air dan sabun dari mulai newborn alhamdulillah aman. karena bekas pup itu tajem menurutku, jadi harus selalu sedia air panas di termos untuk campuran air ceboknya dan washlap yg banyak.

bbrp minggu lalu anak sy juga gini.. akhirnya smntara sy berhenti pk pampers dl, sy berikan cetaphil calendule cream dan sy olesi rutin setiap kali hbs dibersihkan.. sekitar 3 hr sudah membaik kondisinya, akhirnya smp skrg sy stop pampers, cm pakai kl pergi atau tdr malam, dan durasinya jgn lama2. biasanya malam pk pampers sekitar jam3/4 sdh sy copot pampersnya

kalau masih diare harus sering cek popoknya jadi begitu dianya pup langsung ganti popoknya, dan tiap kali habis ganti popok harus dikasi bedak terus bun,. anakku juga sempat seperti itu, dan udah beli juga cream merk Zwitsal Sama merk puree agak lama tapi sembuhnya, lebih cepat kalau pake bedak tabur aja,.

3mo ago

jangan pake bedak ya bun, malah resiko ISK

maaf bun, klo masih diare, ada baiknya dibawa ke dokter anak aja bun, dulu anakku juga gitu, dan alhamdulillah sembuh diare sama ruamnya. kadang penyebab ruamnya bisa jadi karna diare nya itu. trs kalau cream popok gitu kayaknya kurang ampuh kalau udah ruam bun, baiknya buat pencegahan aja klo itu

Bisa jd dr sabun dan lotion / cream yg dipake ngak mendukung kondisi baby nya bund, coba cari produk yg cocok untuk kulit bayinya krna itu poin utama dan pasti faktor pendukung ketika bayi bak dan bab jangan tunggu full tapi langsung diganti pastikan dalam kondisi kering tidak basah / lembab

pakai salep genaltin Bun itu cocok untuk segala Maslah kulit aku blas SC aku kasih itu malah bagus gak tumbuh keloid dan aku jg pakai buat anakku kalo mau pake pempes aku kasih semua area nya trs baru pasang pempes. kalo bruntusan juga aku kasih besoknya dak kering gak bekas

lbih cepet pake vco bunda.. jngan kasih bedak yg ada malah makin iritasi.. di cebokin stelah cebok keringin bner² jngan lembab bru olesin vco, ankku prnah ruam lbih parah 3 hri kring smbuh kmbali ke kulit asli aku bner² pke vco bund. smoga cpt smbuh

anak saya yg pertama dulu waktu masih balita pernah seperti itu. saya berhenti kan dulu pempesnya kalau ga berpergian setiap mandi sabun dan bilas dg bersih terus kasih baby cream Cussons Alhamdulillah beberapa hari kering dan sembuh