Herpes Zoster

Bunda2 ada yang pernah kena herpes genital/Herpes Zoster ga pas hamil diatas 7 bulan? apa bahaya bun? bisa kena dedenya ga ya? dan apa bener kalo ga sembuh pas mau lahiran gabisa lahiran normal ya takut nular ke dedenya?

2 Tanggapan

bisa kena debay kalo herpesnya di jalan lahir bun dan perlu banget periksa bun, utk mastikan itu bener herpes zoster ga.. krn ada banyak jenis herpes kayaknya.. sy pas hamil kena herpes zoster d lengan, aman sih kasih acyclovir 2 hr sembuh (sudah konsul dr jg) krn itu virus jd bahaya.

konsul dulu ke SpOG bu, kalo emang parah kan mesti dirujuk ke Sp.KK