Hamil gede masih ikut bantu2 suami jualan+kluyuran tengah malem

Bunda2 ada nggk sih disini yg pernah ngalamin kehamilannya udah gede tapi masih kluyuran diluar rumah jam 11 12 malem karna bantuin suami jualan ntah itu jualan nasgor atau lainnya disini sya lagi ngalamin hamil 8 bulan tapi masih kluyuran tengah malem,,mertua nggk ada ngertinya semua disini gimna ya tanggapanya saya harus gimna bun😭😭sebenernya sih takut cuman tinggal dirumah mertua semua gk ada pantangan sama sekali..

28 Tanggapan

gak papa bun banyak2 istigafar sama baca doa selamet kemanupun mau pergi ,saya dari pertma hamil sampae udah gede sering keluar jajan nasgor jam 11 malem sendiri pula Alhamdulillah Allah melindungi kita percaya aja sama Allah ,dan anak lahir saya tidak pakai kanyut kunang kalau disunda namnya (yg didalamnya ada bawang putih ditusuk ke penitih,sisir guntik kaca sama apalagi) sering dimarahin sama orangtua dan keluarga tapi saya cuma senyum aja dari da jatohnya jadi sirik ,semoga bunda dan ade bayi selalu ada dalm lindungan Allah SWT dan sehat2 🤗

2y ago

kalau boleh bunda bilang sampa suami kalau kehamilan bunda udah besar pastinya butuh istirhat banyak jangan terlalu diporsir juga ,semoga suami bunda lebih pengertian terhadap kesehatan bunda dan janin yang sedang dikandung ☺️

masya Allah bun, semangat ya bunda semoga lelahnya bunda menjadi berkah buat keluarganya dan dilancarkan sampai lahiran ya bun aamiin🙏 siapa tau bunda2 mau ikutan program belanja gratis mulai dari perlengkapan rumah tangga, mainan anak, kulkas, hp, sepeda dll semua gratis. Mau ikut/tanya² bs wa 087877888145/dm ig @hannyfitriani. Gratis tanpa dipungut biaya☺ bukti bunda2 sudah byk yg dapat bisa cek di highlight igku "Belanja Rp. 0". Modal jempol & waktu 10 menit sj sambil tiduran/ngasuh/kerja bisaa.

Semangat bundaa, saya juga udh 7bulan masih sering keluar nemenin suami ngojeg makanan. Karna saya tinggal berdua aja sama suami, kalo ditinggal saya takutan orgnya.. Pulang sering jam 10an lewat, disetiap perjalanan pun ga lupa sambil ngaji dan dzikir 😁 Kata sodara dan mama saya di kampung sih ga boleh keluyuran malem, tapi ya saya percaya aja insya allah adek janin sehat2 aja Malah sering gerak juga pas di motor lgi jalan, seneng juga diajakin jalan2 kali ya 😂

gpp bun asal kalau mau pergi selalu baca doa kluar rumah, soalnya aku sering pulang larut sampai jam 1malam baru pulang, entah jalan2 sama paksu, atau tiba2 lapar pengen makan dluar, yg pling sering pulang larutnya krna kontrol dokter pernah sampai jam 3 pagi baru pulang, alhamdulillah masih aman sampai skrng 😁 yg terpenting jangan capek2 bun, kalau capek istirahat, aku malah sering tidur tmpat umum nyenderan bahu suami hehe

2y ago

wiiihhh trnyata ada yg lebih parah sama saya yah... banyak temennya juga trnyata semoga bunda2 semua sehat2 semua sama dede bayi nya yah amiin🥰🥰

Ga ppa bun, sya dlu pas hamil gtu, hamil besar msh bantu suami jualan tp aktifitas sya yg dikurangi, sring pulang tngh malam juga. Banyakin doa istigfar zikir smua yg kita lakukan untk kehidupan kluarga kcil kita, niatkan dlm hati krna ingin mmbantu suami. Bunda nya jga jgn stres, aktivitasnya skalian dijadikan olahraga kalo capek istirahat, krna hamil bsar psti cepat capek. Ttap smangat ya bund🥰

alhamdulillah, smangat ya bun, klo mmg krn kondisi y apa blh buat tp baiknya jgn tlalu dipaksakan jika mmg kerasa ga enak badan atau terlalu capek dan dikomunikasikan dg suami juga. klo sy pribadi, krn sy masuknya aga manja, **beda dg ibu ibu kuat lainnya, jd mungkin lebih lemah dr ibu lainnya, y mau g mau sy mmbatasi kegiatan sy krn mmg kondisi. 🙏🏽

Saya bun ,, suami punya toko dan kadang kejar setoran sampai malam dan aku dimana aja ikut kadang pulang jam 12 malam , itupun aku sambil berdoa aja udah dari awal kehamilan sampai 8 bulan kulakukan seperti itu alhamdulillah janin sehat dan baik2 ajaa yg penting yakin ada allah yang selalu melindungi kitaa bun ,,

God knows everything bun smngt yaa klo niatnya untuk kehidupan bantu suami asalkan ga berlebihan dan bisa jaga diri berdoa dan makan makanan sehat smuanya akan baik2 aja bun Untuk orng yg ga ngertiin bunda sabarin aja ya nnti ada balasannya bwt orng yg berbuat baik/buruk🤍🌬

2y ago

Iyah gpp bun inshaAllah akan baik2 aja dan sehat2 aja sampai lahiran aamiinn

gpp bun asal kalo udah berasa capek istirahat dulu, periksa rutin ke dokter kandungan nya.. aku dulu hamil anak pertama masih kerja sampe usia 9bulan pulang kerja jg malem.. kerja kebanyakan berdiri dan angkat2 barang tp kalo dirasa badan udah gak enak istirahat..

gpp bund, aku hamil walaupun GK dagang tetep keluyuran malem2 , pas ngopi bareng suami eh pas ngopi pun yang dagang lagi hamil besar juga ,soalnya aku suka ngopi/ nongkrong di pasar makanan 😁😀😀 cuma bukan aku yang ngopi tapi Sumi aku cuma es pop..

2y ago

iya bund bener😆, kalo pas ngeliat orang lain hamil gede keluyuran malem juga ,aku cuma bilang sama suami, tuh juga lagi hamil pah, suami cuma jawab iya 😅,