Lecet sakit

Bunda2 ada gak yg punya pengalaman yg sama. Awalnya lecet, trus sembuh terus gatel, terus lecet lagi. Dan puting uda rada belah, sakit bgt kalau nyusuin.. ada yg tau obatnya kah bunsay?#pleasehelp #ingintahu

Lecet sakit
31 Tanggapan

saya bund.. Anak 1.2.3 gitu semua.. 1 bulan lama nya saya merasakan lecet.. saya obatin pake Minyak zaitun rutin sama sebelum NgASI di olesin dulu ASI..lumayan mengurangi sakit nyaa..🥺 skarang anak k4 berharap gak lecet nanti.. tapi kayanya si gitu lagi.. kalo kata ortua si Faktor turun temurun..soal nya ibu saya juga dulu begitu.. banyak yang bilang pelekatan slah dll.. kalo pelekatan salah.. masa setiap kali menyusui 1.2.3x menyusui gitu semua.. Klo anak 1 doank sii yaa wajar kan.. ini setiap punya bayi pasti gitu... awal lahiran anak 1 si puting saya datar.. g kluar2 puting nyaa.. tapi saya usahain ngasi ampe keluar puting nya seuprit bgt.. nah anak ke 2 g ada drama MengASIhi..bayi juga langsung pinter.. tapi ttp lecet.. trus pas lahir bayi ke 3 juga.. bayi langsung pinter ngisep..tapi lama2 lwcet juga saya.. udah 1 bulan lecet udah sembuh normal aja..g sakit g gimana..

8mo ago

iyaa bund..bisa jadi lecet dari sana kan yaa..si dd mulai2 mau tumgi..

obatnya olesin ASI tiap sebelum dan sesudah menyusui trus biarin kering kena angin. combo pake nipple cream jg bisa atau vco. tapi diobati pun sama aja aka berulang kalo posisi pelekatan ga diperbaiki bun. diobati sambil perbaiki posisi pelekatan yg baik, benar, dan dalam. karena jika posisi pelekatan dalam dan betul maka puting akan berada di langit2 bagian belakang mulut bayi dan akan terendam asi jadi cepet sembuh lecetnya.. kalo masih berulang terus coba belajar ke konselor laktasi bun agar dibetulkan dan diajarkan posisi pelekatan yg betul dan dalam hingga menyusuinya jadi nyaman

assalamualaikum Bun. disini saya mau cerita pengalaman waktu melahirkan pertama juga ngalamin puting lecet sampai berdarah, belah, infeksi intinya sakit banget kalo nyusuin. cara ngobatinya saya pergi ke dokter buat suntik puting lecet akhirnya suntik anti nyeri beserta obat"nya. tapi akhirnya sakitnya balik lagi. karna juga kata dokter obatnya ya cuma satu, tetep nyusuin karna puting akan dibentuk setelahnya. akhirnya sayapun menyusui dgn segala rasa sakitnya sampai hampir 4 bulan puting saya sembuh. dan Alhamdulillah menyusuipun jd menyenangkan

Bun, pengalaman saya pakai asi aja olesin tiap mau nyusuin dan setelah nyusu. Aku full dbf 2 tahun dan lecet ga terhitung berapa kali. Tp asi paling mantep sih. Dlu tiap anak mau nyusu, aku olesin dlu jd pas pertama dikenyot ga begitu sakit. Krn kalo puting kering langsung dikasih ke anak pasti sakit bgt. Jd harus dibasahin asi dlu. Trs abs nyusuin pakein asi lg. Itu cepet bgt sembuhnya ga nyampe seminggu

Persis kak aku dulu juga sampe belah setengah dan rasanya sampe panas dingin sebadan. Aku juga udah tanya sana sini, dokter, bidan, temen2. Asli deh mau dikasih krim apapun ga ngaruh itu bun, semua cuma soal waktu aja. Susuin terus dan sabar tahan sakitnya kak. Lama2 bakal sembuh sendiri itu. Aku dulu perlu 1,5 bulan buat membaik. Semangat kak, bayinya baru belajar buat ngisep dg baik,sama2 belajar ya.

8mo ago

Ya ampun kak..udah coba diperiksain ke dokter?

aku pernah lecet tp ga sampe koreng dan puting rada belah tu pelekatannya belom bener bun awal² jg aku pernah ngebelah itu kaya diiris² kalo menyusui trus pake nipple shield sampe dia bener nyusunya dan skrg bayi 2 bulan puting ga pernah belah² lg atau lecet, paling nanti lecet² lg kalo tumgi🙃

8mo ago

Iya bun sebelumnya aman2 aja bu. Ini si adek masuk 6 bulan baru lecet parah

pelekatan nya itu kurang benar yaa kak, makanya terjadi hal demikian. obatnya ASI nya kakak sendiri dan diangin²kan. lalu coba perbaiki pelekatan yang kakak lakukan, termasuk posisi menyusui yang benar. InsyaaAllah membaik pula

sbnrnya obatnya ya si bayi jg bun awal2 emang gt bun dlu aku trus perbaiki pelekatan walaupun masih perih bgt tiap nyusuin tp lama2 sembuh sndiri bun krna sering disusuin ke si bayi, dlu sampe jerit2 aku tiap nyusuin saking sakitnya😫😫😫😫

Wahh aku jg sempat kayak gini bun, perih banget sampe terklopekkkk. Tp aku tetap nyusuin walau kdg sampe nangis . Akhirnya lama lama udah membaik. Walaupun masih rada perih. Pakein minyak kelapa asli bun. Sama nippe Cream merek mama choice

saya waktu anak pertama gt bun, sampe jerit2 kalo waktu anak nyusu. ga kuat banget rasanya, sy cuma biarin aja cm durasinya nen aku kurangin. aku nenin yg satunya yg ga sakit. kl sembuh nnt gt lg bun. semangat mengASIhi ya bun 😊

8mo ago

Nah mungkin karna durasinya ya bun. Saya kalo tidur malam bener2 nempel terus sama si adek, kalo nennya lepas dia bangun. Jd satu malaman itu gantian pd kanan kiri yg nempel. Pake empeng gak mau bun