setelah keguguran apakah bisa langsung hamil

Bunda2 ada gak yang ngalamin sama seperti saya, tgl 31 agustus saya keguguran dokter bilang tidak berkembang, dan tanpa kuret darah bersih di tnggl 9 agustus. Nah pas kemarin tgl 24 agustus kaya keluar bercak darh dikit bangt sama lendir, aku kira haid padahl di tungguin sampai sekarang gak keluar lagi, apakah itu darah implantsi ya bun? Karna saya setelah habis bersih langsung hb, karna jujur keluarga dan suami sudah rindu akan hadirnya bayi.. Ada yg ngalamin sama gak bun seperti saya dan ternyta itu hamil?

18 Tanggapan

Bunda2 semua makash atas jawabnnya, saya baru liat karna notifikasi tap baru muncul, di kira gak ad yg jawab hehe.. Oia bunda tadi siang saya udah tespek tapi masih negatif, dan tadi juga keluar flek coklat campur sam keputihan.. Seminggu yg lalu saya habis cek up ke dr dan kata dokter udah bersih boleh hamil lagi kalo udah 3 bulan, tapi klo udah terlanjur hamil ktanya gpp, maknya bund say berani langsung hb sama suami.. Minta doanya bunda2 semua semoga di di berikan yang terbaik...Amin😇

5y ago

Iya bund belum haid, tapi gak tau ya ini mens atau darah impalntasi, soalnya sampe sekarang gak keluar darah yg banyak kaya haid cuman tadi aja 1 tetes di cd, itu juga warnanya kya pink pudar

Saya dulu gitu bun 15 feb keguguran uk 7w lgsg ke dokter disuntik peluruh tanpa harus kuret karna jaringan sudah keluar semua. 15 maret di usg lg sudah bersih, 18 maret haid, 24 april telat haid di tespek positif😁 dokter jg blg gapapa bisa lgsg hamil lg kalo sudah bersih karna gak dikuret. Coba tunggu sampai lewat jadwal haid lg bun

Tetap berpikir positif bunda,,yakin akan kuasa Tuhan.. Jangan putus semangat. Dulu saya juga pnh hamil n terpaksa harus dikuret dan dikeluarkan paksa janin saya krn bermasalah dalam kandungan n rahim saya bhkn sempet dikuret 2kali n harus menjalani kemotherapi. Krn saya yakin akan bs hamil lagi skrg anak saya sudah 2.

Aku nikah 25 nov 18 Langsung hamil . Tapi sayang di usai 5 Minggu keguguran dan bersih tanpa kuret. Setelah darah berhenti Hb sama suami karena emang pengen banget punya Dede bayi .tanpa nunggu haid selanjutnya aku langsung hamil lagi .. dan Alhamdulillah sekarang udah hamil 35w

5y ago

Selamat y bund semoga lancar sampe lahiran nanti, semoga saya juga di berikn yang terbaik ya bund..amin..

Bismillah aku jg br Kuret bun 1 juni 2019 diusia 8weeks. Setelah hamil pertama BO. Aku Kuret 1 juni tgl 3 juli sdh mens pertama, 1 agustus mens kedua. Skr sdh hamil lg Alhamdulillah 6weeks 5days. Sdh ada janin dan djjnya jg bun. Semangat bunda, trs berfikir positif ya bun🙏

Sy 26feb keguguran bun, sy pikir hny means biasa, hla tp kok bentuknya gibi, ternyata d prediksi ak hamil masih umur muda buangettt trs keguguran itu, soalnya jg tumben biasany mens 4hr udah slese it sampe 10hr, pas udah gak pendarahan hub lg, trs lgsg jadii lagi ini 29w4d

Bisa bund, aku juga keguguran tanpa kuret. Kl janinmya masih muda bgt dan kondisi badan kita kecapen pas hamil muda bisa keguguran. Aku stlh keguguran itu juga langsung hb 2mo stlgmya aku hamil lg skarang ud 25w. Ttp berdoa dan ikhlas aja bund sama smua prosesnya

Saya tgl 30 Juni keguguran trs pertengahan Agustus positif.. sama gk kuret jg soalnya udh jatuh jd cuma di kasih obt bersih dah.. sama dokterku dulu di sarankan 2 bln jgn hamil tp 1 setengah bln udh hamil jd harus di jaga bnr2 katanya

Saya 12 jan 19 keguguran bun, abortus complete.. Seminggu lsg bersih tanpa kuret.. Selang 40 hari dr bersih saya baru haid lg, setelah haid 1x Alhamdulillah lsg hamil lg. Skrg masuk 30w.

Setau aku sih gak boleh. Itu minimal 3bulan bru boleh kaya program hamil lagi. Takutnya kalo langsung rahimnya blom bersih bner yang bekas keguguran sblmnya itu.

5y ago

Sudh cek ke dokter bun minggu lalu dan rahimnya udah bersih