Ruam leher

Bunda2 ada ga yg debay nya ngalamin kek gini, kasih tau dong cara nyembuhinnya trs pake apa? Mertua aku ngasih minyak but2 trs pdhl aku bilang biar kering dulu tapi kata dia bisa sembuh pake itu. Bener ga bunda2?

Ruam leher
18 Tanggapan

bun, anakku baru aja kena ruam leher. awalnya aku kasih rutin vco tp selang bbrp hari aku ngrasa kaya kurang worth it krna lipatan leher anakku banyak jd ga cepet kering. iseng ku coba pake bedak bayi dikit2. alhamdulillah banget besoknya kering. pelan2 ngelupas sendiri bun. tp utk ruam popok aku antisipasi pake vco alhamdulillah manjur btw aku pakeinnya pas abis mandi pagi sama mau tidur aja. dan sebelum di kasih bedak aku selalu bersihkN pake cutton balls basah dan dilap kering dlu

Sama bund aku juga gitu, sampai kaya ada daki nya gitu juga warna putih. Aku diemin aja, pastiin kering terus lehernya. Dan pas mandi di bersihin jg bagian lipatan itu. Alhamdulillah. Ga gitu lg bun

2mo ago

Sama sama bund..

anaku bgtu Bun Alhamdulillah udah sembuh, aku pakein sabun lactacyd baby sama setelah mandi di keringkan trus d oles minyak kelapa .. Alhamdulillah sekrg sudah sembuh bayiku umur 19hari

2mo ago

jangan biarkan area lehernya basah ya Bun.. kdg bayi kan suka gumoh .. harus buru buru d lap sampe bener bener kering..

jangan di bedakin atau pake lotion kak, anak aku jg bgini tiap dipakein bedak atau lotion kyknya sih krn lembab ya kena tetesan susu campur keringet jdnya lengket dan makin parah...

anak ku gtu juga kemarin bu, mandi nya aku pakein lactacyd siap mandi pake cream Cussons yg pink Alhamdulillah langsung kering

anak aku juga gtu bun, gk pke apa2 , cukup mandi 2x sehari, di bersihkan pake air hangat dn sabun mandi bayi yg bunda punya

sudocrem bagus bun. kalau bisa setiap abis mandi kasih sudocrem disetiap lipatan untuk mencegah ruam

babyku ngga ku kasih apa" bun.. cuma sering di cek aja biar ngga lembab ngga lama sembuh bun..

anak sy kmren sy kasih bepanthen.. cepet bngt sembuhnya klo lagi kering sy kasih vco

jngn kasih mnyak ya bun .kalo sjenis cream gpp ... kasih cream khusus NB kan ad