Hb keluar didalam

Bunda2 ada ga kalo Hb pak su keluar didalam, tapi ke aku ga ngaruh apa2 ga keram ga apa. Itu gapapa ga ya ke Dede nya soalnya suami juga ga mau keluar diluar. Bantu jawab ya bunda2

16 Tanggapan

Kalo menurut medis gak boleh karena sperma bisa merangsang kontraksi. Akibat nya bisa kontraksi dini, flek atau ketuban rembes. Kalo baru sekali mungkin gpp, tapi kalo udah berkali2 di rangsang mulut rahim nya bisa kenapa2 juga. Tapi ada juga sih beberapa orang yg hb buang didalam gpp sama sekali. Tapi gak bisa di tiru juga ya, karena kita gaktau kapan kena sial nya. Jadi kalo mau menjaga banget saranku mending jangan dulu. Kalo paksu gak bisa buang diluar pakek kondom aja lebih aman Utamakan keselamatan aja ya bun kita gak bisa milih hari sial dan gak mau kejadian apa2 juga kan ya

9mo ago

iya bener bgt bundd ga ada yg bisa milih hari apes

aku konsul dr bidan sampai obgyn ga ada yg menyarankan utk keluar di dlm bun, dr tm1 sampai tm 2, tm 3 pun hanya utk merangsang kontraksi aja. utk bunda2 yg terpaksa seperti itu dan aman2 aja ya alhamdulillah, tp klo bs jangan bund, sayang kalau (amit2) janinnya kenapa2 hanya krn nafsu sesaat. pelan2 diobrolin dg suaminya, ajak suami ke bidan / obgyn, minta dokternya yg jelaskan resikonya lgsug ke suami, biar gmn pun lebih baik jaga2 drpd nyari masalah. sehat2 terus ya bunda n janinnya 🙏🏻

tunggu TM 3 aja Bun detik detik persalinan . bilangin paksu nya keluar di luar dulu . aku TM 1 ga berhubungan TM 2 di kandungan 20 Minggu baru aku gas tapi itu pun seminggu sekali , dan dikeluarin diatas begitu pula posisi ku diatas paksu , karna takut kegencet Dede nya 🤣 Alhamdulillah paksu ku ga pernah egois dalem berhubungan gitu , kalo cape ya stop , dan yang minta aku terus 🤣. intinya jangan sering di dalem ya Bun kita gatau hari apes kita . timiciwww... semangat sehat terus .

kondisi setiap ibu hamil beda2 Bun, Aku anak pertama sering Hb dri tm 1-3 Alhamdulillah gak knpa2.. skrg anak ke2 hamil 18w, sering Hb juga dn tinggal di dlm, Alhamdulillah nggak ngaruh apa2 sih di aku, tp it semua tergantung dri ibu dan kondisi janin yah bun. jd semisal bunda khawatir cari amannya aja Bun, pake pengaman kalau mmg suaminya gak mau taro diluar, krna menurut medis itu gak baik, krna bisa menimbulkan kontraksi dini bun

Kalo masih tm 1 dan tm 2 menurut aku hb jangan dulu dikeluarin didalam, lebih baik mencegah dari pada mengobati, walaupun ga ada gejala keram sebaiknya melakukan hb nya pake pengaman dulu bund, nanti kalo kandungan udah 9 bulan baru dianjurkan keluar didalam untuk merangsang kontraksi si dd

aku skrng hamil k 2 dri tm 1 smpe sekrng tm 3 HB suami sllu keluar di dalm bun,, alhamdulillh gak gpp,,, dulu wktu hamil anak prtma dri awal hamil smpe menjelng melahirkan juga sellu keluar di dalm bun,, krna sma bun suami agak susuh klo di suruh di luar,,😁

9mo ago

Iya betul bun aku juga demi keselamatan debay , alhamdulilah suami ngerti

aku selalu diluar bund selama hamil, tapi pas sdh masuk hpl sengaja malamnya hb dan dikeluarin didalam, ternyata mmg betul bund besoknya aku kontraksi dan keluar lendir campur darah, ga lama lahiran. menurut medis sperma bisa menyebabkan kontraksi bund, saran sih lebih baik diluar ya bund daripada resiko

Aku prnh liat video dokter di ig bun, ktanya yg bikin bahaya dan kontraksi tu klo si bapak 10x kluar di dalam pda 1 wktu, kurleb kek gtu penjelasannya, tp bapk2 kan 1x aja udh pda tumbang hehehe, tp prlu di konsul jg k dokter masing2, krna stiap kehamilan psti pnya keluhan sndiri2

tm1 smpe skrng 27week sllu kluar diluar itupun kdng sminggu skli prnh🤣 tkut ddnya knpa2 prnh kmren2 suami mau kluar didlm ktaku jngn dlu smbil amit2 emg anknya mau lhiran sblm wktunya nnti aja klo udh mndekati lahiran kluar didlm gpp akhirnya suami nurut😂

menurut obgyn aman kok bun hb keluar di dalam di sepanjang trimester kapanpun, asal kandungannya memang ga ada masalah