waktu yg tepat untuk USG

bunda2 yg cantik mau tnya dong aku lg hamil anak pertama dan usia kandunganya 8 week. sebaiknya di usia kandungan brp aku bisa atau dianjurkan untuk USG?terima kasih untuk jawabanya?

157 Tanggapan

kalo di standar google dan buku rs hermina tangerang minimal 12w ya untuk yg pertama biar bisa liat debaynya sama diagnosa kelainan jika ada. tapi 8w sih setau saya udah keliatan debaynya. cuman yagitu ntar sebulan lagi pasti disuruh usg lagi. bebas sih bun. sesuaikan dengan budget saja

q prtma usg pas msh 4w baru tespek lgsg usg tp hasilnya blm keliatan janin bru penebalan dinding rahim.. trs q usg lagi pas 12w.. udah bentuk bayi ada kaki tangannya jg. pas d usg jg si dede gerak2 loncat keatas gtu.. lucuu bangett dan jelas bgt tangan kakinya cm kelaminnya blm keliatan

Kalo bisa sih setiap sebulan sekali usg bund itu kalo menurut artikel tentang kedokteran, tp kalo saya dulu usg umur 3 bulan bund itu juga karena di dokternya emang ada usgnya jadi ga mintapun sm dokter tetep di usg buat liat janinnya, trus yg kedua saya usg umur 7 bulan bund

Khamilan saya dh 30 weeks tp baru usg 1 x wktu 8 weeks ..tp saya rutin bun k puskesmas 1 bln se x ..dan saya ga prnah ada kluhan avha avha" s debay nya ugha alhamdulillah aktif .. Tp sbtu bsok mau usg lg ..mudah"an smuanya nirmal ea bun ..Aamiin😊😊😊

Saya dr pas tau hamil langsung priksa ke dokter. Hamil pertama dr 4w (baru ada kantong kehamilan), trus 8w ( udh ada janin) trus rutin tiap 1bulan sekali ( smpe hamil 7bulan), 2x sebulan ( smpe hamil 8 bulan).. trus 1x seminggu pas udh 9 bulan..

Saya kmrin waktu 7/8w di sarankan usg bund, karena penting loh usg di awal itu buat memastikan posisi janin benar" di dlm/diluar rahim. Wlaupun kandungan bunda gx bermasalah, tpi alangkah lebih baiknya di cek sejak dini😊

Untuk mengetahui detak jantung janin bisa diketahui mulai 5-6minggu Untuk mengetahui janin mulai bergerak tangan dan kakinya 11-13minggu Selebihny bisa utk mengetahui perkembangan janin mulai dr ukuran, jenis kelamin dll

Lebih cepat lebih baik bun, untuk mengetahui apakah kandungan kita sehat2 aja, apa posisi janin sudah dalam rahim, apa janin sudah terlihat, lebih baik lebih awal bun, untuk mengurangi hal yg ga di inginkan nanti nya

usg emang klo mau yg pertama 8-10w buat tau udah ada kantong atopun janin.a klo yg selanjutnya bisa nglihat budget kita juga sih bunda... kata bidan saya 2x aja.. awal dan akhir bulan ke 9... saat mau lairan

Pertamakali saya usg pas 8 minggu sama kaya bunda. Alhamdulillah janin nya udh ada saya mah. Segera di usg bun biar tau janin nya berkembang apa engga itu sih saran dari dokter saya klo di TM 1.