Naik motor

Bunda2 tolong dong jawab. Saya lg hamil 9w habis naik motor pulang2 perut saya kram sakit banget. Harus gmna ya bun? Bahaya ga ya? Saya takut bgt

22 Tanggapan

Kmrn lalu uk sgitu saya juga bun, pulang kerja, jarak tempuh rumah kantor 1jam, baru 5menit nyetir tau2 perut kram , paha pantat missV kesemutan, saya sampe mau nangis bun, mau ngebut ga brani takut ada lobang, saya tahan2 kramnya , sampe matirasa, paginya saya lgsg flek, saya lgsg resign , karena dah ga mungkin tiap hari kaya gtu, bunda juga kudu dengerin *badan , terlebih masa kehamilan..

saya dulu waktu TM1 tiap hari PP kuliah motoran sendiri bun dan itupun debay sehat gk pernah ada kluhan... malah waktu UK 30week saya.nya sering pendarahan sampe" kata dokter plasenta previa gara" sering motoran... tapi sekarang alhamdulillah bun udah ndak pernah pendarahan lagi dan plasentanya udah naik posisi normal dan UK udah 39w4d

Saya setiap hari naik motor karna harus kerja bun, bismillah aja Tapi emng si klo kekencengan agak kram di perut,tpi klo udh turun di usahain duduk selonjoran dulu bun, klo di rumah bolwh rebahan, Berdoa saja semoga baik" aja. Amiin

Saya juga bund,tapi sampai rumah langsung aku buat tiduran.. ya menurut ku wajar. Karna kan naik montor goncangan nya lebih kerasa Bun,yang penting jangan sampe keluar flek. Kalau udah sampe flek harus langsung ke dokter..

Kalo aku disaranin sama bidan buat jgn terlalu sering naik mtr, ibu aku juga gitu. Pdhl tiap bulan harus nginep dirumah mertua. Jarak nya juga lumayan jauh Bogor - Depok. Kadang suka pegel bgt punggung klo abis naik mtr

di periksa kan saja Bun ke bidan atau dokter.. biasanya klo saya naik motor kram itu karna ngebut jadi janin terjadi goncangan yg keras saat ada polisi tidur nah itu yg bikin skt

5y ago

saya waktu 6 weeks dibawa naik mobil di jalan yg jelek sekali, alhamdulillah gapapa bun selama gaada keluhan. cuma emg jangan sering-sering, hamil muda banyakin diem dan istirahat aja

kalo hamil muda itu harus hati hati bun ... coba cek ke dokter bun ... bukan apa apa sih bun cuman buat antisipasi aja bun takut ada kejadian yg tidak di ingin kan

sebaiknya kalo naik motor apalgi jauh pake meternity belt bun jd guncangan nya gak terlalu terasa ke janin nya.. dan spy lbh safety jg..

5y ago

janin ga berkembang bun udh uk 9minggu denyut ga ada bun

haiii bun, kalo kerasa kram buat rebahan d kasur dlu bun , insyaallah rasa sakitnya ilang wajar bun hamil awal , dlu saya sering gitu 🤗

5y ago

iya bun, emang gotu kalo capek kenceng ama kram kaya mau mens

langsung periksa saja bun. . dulu saya juga pernah pas 6w . langsung ke dokter di kasih penguat kandungan bun.