Plasenta previa

Bunda2 sy mau cerita sedikit, usia kandungan udah masuk 38 week, tapi kepala bayi masih suka muter kdang dibwah kadang melintang, akhirnya diusulin utk usg transvaginal trnyata kepala bayi ga bisa masuk panggul krna terhalang sm ari2 , dokter pun udah menyarankan utk melahirkan lewat jalur sesar krna ari2 menutupi jln lahir, sudah dijdwalkan tgl 12/09 nnti sy di sc . Sedih bun ga bisa ngerasain lahiran normal tp ini demi kebaikan sy dan bayi krna klo dipaksain utk lahiran normal resikonya tinggi bisa menyebabkan pendarahan hebat . Kondisi ini langka terjadi pd kehamilan pertama! Beruntungnya bunda2 yg ga merasakan kasus seperti sy. Minta doanya ya bunda2 semua kurang lebih swminggu lg sy melahirkan baby perempuan sy ☺️

31 Tanggapan

Ga usah sedih klo mesti sc, ga ada yg salah dgn sc. Jgn berpatokan dgn lahiran normal baru bisa merasakan jd ibu yg seutuhnya. Udah gak jamannya lg berpikiran sprti itu, bun.

5y ago

Baik bunda, Terimakasih utk naasihatnya 😊