Plasenta previa

Bunda2 sy mau cerita sedikit, usia kandungan udah masuk 38 week, tapi kepala bayi masih suka muter kdang dibwah kadang melintang, akhirnya diusulin utk usg transvaginal trnyata kepala bayi ga bisa masuk panggul krna terhalang sm ari2 , dokter pun udah menyarankan utk melahirkan lewat jalur sesar krna ari2 menutupi jln lahir, sudah dijdwalkan tgl 12/09 nnti sy di sc . Sedih bun ga bisa ngerasain lahiran normal tp ini demi kebaikan sy dan bayi krna klo dipaksain utk lahiran normal resikonya tinggi bisa menyebabkan pendarahan hebat . Kondisi ini langka terjadi pd kehamilan pertama! Beruntungnya bunda2 yg ga merasakan kasus seperti sy. Minta doanya ya bunda2 semua kurang lebih swminggu lg sy melahirkan baby perempuan sy ☺️

31 Tanggapan

Kmrn saya jg plasenta previa bund.. Sampe kontrol terakhir tgl 27 mei trnyta ari2 msh menutup jalan lahir dan hanya bergeser sdikit, direncanakan tgl 7 sc klo kontrol trkahir nanti tgl 4 msh blm bergeser minim 2cm.. Waktu kontrol tgl 4 trnyta mau bergeser dan kepala mau kebawah tp kehalang sama kandung kemih karna pipis saya trnyata susah selama 2hari, akhirnya tgl 7 dibatalkan sc krn trnyta bsa normal dan menunggu sampai hpl sambil diksh obat buat kandung kemihnya.. Tgl 6 minum, tngah malem tgl 7 kontraksi bund, sampai bukaan 8 trnyta detak jantung babynya menurun, langsung tindakan sc, pdhl posisi kpala uda dibawah.. Dokter jg blng, ini sc pun kmngknan 1 yg slamat krn posisi sulit.. Tp pj. Tuhan bisa slamat smua walo saya hrus pendarahan dan transfusi 2kantong.. Jd msh ada harapan plasenta previa bergeser bund. Tp klopun gabsa gpp, sc pun jg ga membuat kita mnjadi ibu yg gagal, sama2 bertaruh nyawa jg bund.. Hhe Maaf bund kepanjangan

5y ago

Iyaa bund, terimakasih untuk semangatnya 🤗🤗

Semoga Allah mudahkan segala urusan bunda y 🤗 Jangan kecil hati, tetap semangat, siapapun mungkin saja akan mengalaminya bunda.Dan kalau sy diposisi bunda, sy pun jg akan mengikuti saran dokter, sebab plasenta previa itu mmg berbahaya utk Ibu dan Baby nya kalau dipaksakan normal. Bismillaah, semoga bunda n debaynya slalu dlm keadaan terbaik.Aamiiin 🤗

5y ago

Aamiiin Allahumma Aamiiin 🤗

Ga papa bun semangat, yang penting dede bayi dan bundanya sehat. Kasus saya kemarin juga sama seperti bunda. Cuma di week35 saya usg posisi ari² dibawah bagian kanan. Kata dokter masih bisa lahiran normal dan posisi kepala sudah masuk panggul. Tapi di week39 ari² sedikit nutup jalan lahir. Dan akhirnya saya sc bun.

5y ago

Hemm mau gimana ya bun, uda kehendak yg diatas. Kita cuma bisa pasrah apa yg udah ditakdirkan dan berdoa aja semoga aja nnti lancar utk operasinya 🙏🏻😊

Semangat bunda , d ajak ngobrol aja Dede nya , s Kaka plasenta nya d ajak main lagi biar bisa ke atas , berdoa juga semoga masih bisa naik plasenta nya , biar bunda ga sedih sebelum SC coba USG lagi , kalo memang masih d bawah yaudah pasrah aja .. yg terbaik buat bunda dan Dede nya biar sehat"

5y ago

Yauda , semangat Bun ya buat operasi nya 😊

Semangat bun, saya juga plasenta previa dan langsung setuju sama suami untuk sc aja kalo memang sampe deket hpl nanti belum pindah juga ari-arinya. Yg paling penting itu bayinya bisa lahir sehat bun, jgn dibawa stress karna tidak bisa ngerasain lahiran normal 💪🏻

5y ago

Iyaa bund, sedih tp harus diterima krna uda jalannya yg penting sy dan bayinya sehat dan selamat

Saya juga bun 35week baby nya melintang, padahal saat usg 34week keoala nya udh dibawah, jadi muter2 gitu. Saya skrng lagi berusaha ngelakuin gerakan2 sujud sama jalan kaki. Udh waswas sedih juga klo kepala baby nya blm kebawah :(

5y ago

Aamiinn, Terimakasih bunda semangat dan doanya😊

sama bun saya juga kemarin usg kata dokter posisi kepala bayi udah di bawah cuma ari2 nya sedikit lagi masih di bawah menghalangi jln lahir tpi usia kndungan masih 31w,semoga saja ada perubahan di akhir bulan ini.

5y ago

iya bun amin..

Semangat ya bun aku juga plasenta previa total dan dijadwalkan secar tgl 18 sept ini bismillah aja bun semoga ibu dan bayinya sehat selamat dan dilancarkan proses persalinannya aamiin 😊

5y ago

Aamiin aamiin bun

Sabar dan semangat bun. normal sesar sama aja semuanya pake perjuangan bun. Pkknya bunda bisa pasti bisa untuk sesar. SEMANGAT. YEEE SEMINGGU LAGI KETEMU LITLEGIRL NYA BUN😇😇😇😍

5y ago

Iyaa bund, terimakasih buat semangatnyaa 🤗🤗

Ga usah sedih klo mesti sc, ga ada yg salah dgn sc. Jgn berpatokan dgn lahiran normal baru bisa merasakan jd ibu yg seutuhnya. Udah gak jamannya lg berpikiran sprti itu, bun.

5y ago

Baik bunda, Terimakasih utk naasihatnya 😊