asi tidak lancar

bunda2 smua sharing dong aku bru lahiran tanggal 6 kmrin lewat proses SC tapi sampai skarang asiku belm mau lancar dn produksinya tidak banyak jdi dedek bayi gak mau ngasi langsung dri PD krana produksi asinya sedikit aku coba pompa cuma dapat 20cc aja ada yg pernah punya pengalaman kaya aku gak ? caranya biar asi lacar dan deres apa ya?

25 Tanggapan

Sama kyk aku dulu bun.. Gapapa sering2 dinenenin aja sama dipompa. Lama2 banyak, skrg bayiku hampir 2bln umurnya, sekali pumping 1 PD 100-160ml.

Aku juga awal gtu tapi aku susuin aja trus sma klw adenya tidur pompa dan kompres air hangat..InsyaAllah ..ASI kita ngikutin kebutuhan si dd...

Saya dlu 2 hari baru kluar itu aj saya paksa susuin biar keluar asinya alhamdulillah langsung lancar bun ya memang awL2 lamaaa nenenny

Makan sayur bayam dan katuk bund, makan kacang2an, banyakin minum air putih tapi bisa dibantu juga minum suplemen perlancar asi...

Makan kacang kedelai bun,minum jamu air mancur khusus untuk ibu bersalin,sama makan sayur bening pake daun katuk

Aku bun sama. Tetep disusuin dedeknya, payudaranya dipompa, minum asi booster dan byk minum air putih ya bun.

Banyak makan sayur2am hijau.. Minum air putih yg bnyak...istirahat ckup dan tentunya harus happy....

Sering makan daun katuk dan bayam Bun Bila perlu minum Prenagen khusus buat ibu menyusui bun

d isepin trs bun k dede nya nnti lama" kluar.. sama banyakin makan sayur

Seringin pumping sama nyusuin langsung aja bun nanti juga banyak kok