pernah BO

Bunda2 smua disini pernah ada yg alamin kuret karna BO ndak.....??! saya dlu hamil 15minggu harus kuret karna BO, selang 2th kini saya akhirnya hamil lagi, usia kegamilan saya 10w. tapi kadang saya ngrasa takut sendiri klo yg dlu ke ulang lg,,, minta pendapatnya dong bunda2 smuanya....

12 Tanggapan

aku dlu prnh BO di usia 2 bulan.. tpi gk kuret pke obt peluruh kta doktr nya Alhamdulillah selang 3 buln udh isi dn skrg baby umur 5 blan 🤗🤗🤗 untk. bunda jgan prnh ada pikirn kyk gtu lagi.. klo bisa buang jauh" pkiran itu soal nyaa klo. kpikiran trs ntr jdi kejadian naudzubillah. cra nya biar gk. kpikiran yg dlu usg aja bun tiap 2 bulan gtu. soal nya dlu aku gtu d saranin sma dr.. krna prnh riwyat BO.

saya pernh keguguran waktu hamil pertama BO jg, tp saya hamil lg setelah 1kali haid. cemas wajar bgt bun, dulu aku was di trimester pertma, tiap bulan kontrol utk lihat perkmbngn janin, kl ada rasa ga enak dibadan buru2 kedokter. tp smkin brtmbh usia kehamilan, bisa dnger dtak jantung tiap bulan bikin aku tenang jg, alhmdulillah anaknya skrng udh besar, dan lg hamil lg anak kedua.

Ak dlu juga Bo bun usia 9minggu, tanpa kuret. Selang haid pertama alhamdulillah isi lagi. Awalny takutttt bgt bun, tiap bulan kontrol rutin, usg tiap bulan, setiap ada keluhan langsung ke dktr kandungan. Alhamdulillah skrg udh 29w bun. Awal hamil sempet flek, tapi babynya ga papa. Semangat bun! Rutin kontrol buat tau perkembangan babynya ya 😍😍

Sya prnh bun buln april bo kuret. Alhamdulillah buln juni positif hmil lg skrng uk jln 20w. Awalnya si takut kaya kepikiran mcm2 gtu. Cma sya lawan sya harus yakin & prcya Alhamdulillah smua baik2. Yg pntng berdoa sma Allah & sllu brfikir positif bun

3y ago

Bagi tips nya bunda untuk promilmya setelah kuret karena Bo sy seperti bunda soale 🙏

Aku juga pernah dikuret karna BO 10 minggu bun, trus 4 bulan kemudian alhamdulillah udah hamil lagi 32 minggu dan sehat bun. Kata dokter BO gak pengaruh untuk kehamilan berikutnyaaa kok. Semangat bunda mudah2an sehat ya

Saya pernah Bo UK 8 week, seteoah 2 bulan isi lagi bun, alhamdulillah skrg udah 17 week.. positif aja terus bun, jgn pikir macem2, jgn lupa kontrol rutin tiap bulan untuk liat perkembangan janinnya

saya juga pernah BO 1x bund usia 11week..4bln setelahnya hamil lg ada rasa takut pas usg tp kita harus yakin bund trus berdoa..alhamdulillah ada janinnya😊

positif thinking aja bunda bahwa janin berkembang dengan baik, jangan terlalu capek dan perbanyak makan makanan bergizi. semoga sehat selalu ya bunda :)

bunda mau nanyak..setelah BO di koret brpa hari masa haidnya.. saya hbis kuret bulan 3..sampai sekrng blum haid.. mohon bntuanya bunda😭😭

3y ago

kalo aku langsung keluar darah 2 minggu bun, sebulan kedepannya langsung haid

Aku dah 2x dikuret bo..yg pertama mau 4bln..jrk 6 bln hmil.lg..eh tau nya bo lg harus dikuret lg..mknya aq lngsung pkai uid..