Bayi 10minggu BO

Tadi usg sudah 10w tapi rahim msh kosong , dan disaranin untuk kuret .. ada saran gak ya baiknya tunggu dlu atau kuret karna kmren smpet pendarahan #seriusnanya #bantusharing

14 Tanggapan
Expert

Hallo Bunda Ikke,, Selamat malam... Saya juga pernah mengalami Bunda... Tapi saya termasuk orang yang beruntung tidak sampai di kuret, bisa keluar sendiri. Akan tetapi, alangkah baiknya kalau sudah terdeteksi, segeralah untuk mendapatkan penanganan ya Bunda, karena bisa terjadi perdarahan hebat... ini ada sedikit literasi yang bisa saya berikan untuk menambah pengetahuan kita ya. https://id.theasianparent.com/yang-perlu-anda-ketahui-tentang-blighted-ovum Semoga bermanfaat

3y ago

terimakasih untuk informasinya ya..

pengalaman saya bo juga,padahal udh kluar darah,coba pertahanin,akhir nya keluar sendiri ngerasain kontraksi yg luar biasa,klo memang bunda masih blm yakin juga coba cari opini lain,usg di tmp lain yg lebih canggih,klo memang masih bo juga gkapa lebih baik kuret,jgn nggu pas kontraksi,itu sakit nya lebih2 sakit,klo kuret gak sakit ko bun kita di bius total,istirqhatkan rahim kurang lebih 6 bulan makan2 yg bergizi,jgn capek2 bgt,dan alhamdulilah saya isi lagi udh masuk 20 week

Kakak saya di vonis BO pas masih uk 8w udah di suruh kuret sama dokternya Tp dia maksa mah mempertahankan dulu Karena siapa tau ada keajaiban Dan dia cek lagi pas uk mau masuk 12 w Itu pun karena dia pendarahan hebat Dan di situ juga dia langsung dapat tindakan untuk kuret

saya juga prnh Bo bun tanpa kuret tapi sakitnya minta ampun semalaman kontraksi gabisa tidur guling2 nangis2 mau ngebangunin kesian di tahan sendiri... pas jam 3 pagi keluar sendiri...

kalau aku ambil tindakan setelah flek itupun sebelumnya usg transvaginal juga bun. setelah minum obat sih aku pendarahannya sampai harus diopname 5 hari, transfusi darah 6 kantong.

biar lebih yakin, cari second opinion aja bun.. kalo memang hasilnya tetep BO, sebaiknya segera dilakukan tindakan ya

kmaren saya usg jg gitu bun, tp bedany aq g ada flek atau pun kram, rencana mau usg ketmpt lain

bunda coba pindah dokter aja dulu kalau memang hasil nya sama ya nurut anjuran dokter bun

lebih baik langsung kuret bu. pengalaman kelmaan penanganan malah pendarahan hebat

3y ago

prnah anak ke dua. awalnya ya flek dikit². trus kelamaan penanganan jdi pendarahan hebat pas mau jadwal kuret

bunda ikke ada kantung janin ny g, apa kosong sama sekali g ada apapun

3y ago

bunda ada flek g bun, aq kmaren jg usg pas 9 w masih kosong, tp aq g da flek samse jadi mau usg lg minggu dpan, semoga udh ada dedeny