Lewat hpl

Bunda2 sharing dong cerita pengalaman induksi di rs? Apa langsung pembukaan? Atau ada yg sampe caesar? Saya dikasih waktu dokter 3 hari sebelum induksi. Mudah2an ga sampe induksi, gelombang cinta sudah muncul. Aamiin

37 Tanggapan

Sy hpl 13 April, belum ada tanda2, mulai kawatir.. pas mau kontrol tgl 14 pagi keluar lendir darah, dicek dokter kandungan pembukaan 1, sampe HBS magrib ke bidan masih pembukaan 1 tp suruh ke RS.. akhirnya ke RS jam 9 malem.. nunggu di IGD sampe jam 12, masuk ruang bersalin jam set 1, jam 1 di induksi, jam 3.15 debaynya lahir..

Anak pertama sy induksi,sakit.y langsung sakit banget gak bertahap kya sakit tanpa induksi,pagi induksi mlm br lahiran,jd infus induksi.y 1 botol lbh,tp ibu2 samping sy di induksi pagi, siang/sore udah lahiran,tergantung sih bun tiap org beda2,ad pula yg diinduksi tp gak maju2 terpaksa harus sc.

Saya lahiran anak pertma induksi 3x lewat infus 3x lewat jalan lahir dari hari Sabtu pagi sampai Senin sore tetep nggk mau kebuka jalan lahirnya alhasil pecah ketuban dan kering jadi sc Bun... Tapi kata dokter di kehamilan kedua masih bisa normal asal kontraksinya alami tidak hasil dari induksi

Kalo saya juga udah lewat hpl bun, terus ditawarin induksi tapi kata dokternya daripada induksi tapi ujung ujungnya nya SC mending langsung SC. Soalnya waktu itu kondisi janin emang belum masuk panggul karena terlilit jadinya saya pilih langsung SC bun

Saya yg anak kedua maju seminggu dr hpl, diinduksi krn ketuban rembes & pembukaan 1 sampai 2 hari ga nambah. Jam 2.30 diinduksi jam 9.15 babynya lahir. Yg ketiga ini dah lewat hpl, tp dokter ga berani induksi krn resiko tinggi, jd langsung sc.

Tergantung bayi nya bun dan posisinya.. aku di induksi hampir 8 jam dr dosis rendah sampe di tinggiin tp bayi nya ttp aja anteng ga mau keluar2, akhirnya di sc krn udh lewat seminggu lebih dr hpl dan takut berubah warna ketubannya.

Wkt anak saya pertama kontraksi, pembukaan 1 + pendarahan Smp rs diinduksi 2x malah ilang rasa mules kontraksinya, krn anaknya ga ngajakin lahir jg akhirnya sc dg bbagai macam pertimbangan

Aq induksi jam 10 mlam pembukaan gak naik2.. Tpii sakitx weww bingit.. Smpe double induksi aq mah.. Jam 7 pagi aq induksi ke 2 baru pembukaan 5,,jam 8.45 baby q lahir.. Secara normal.

Induksi alami bnyak caranya... sujud jln" stimulasi puting dll.. dlu aq induksi alami alhamdulillah 38minggu 4hari baby lahir.. juga alhmdulillah di mudahkan yg pntg bnyakin doa

Kalau aku di induksi bun soalnya pecah ketuban dukuan dan gak ada rasa mules.. pas jam 12 siang pecah ketubanya, diinduksi pas jam 6 magrib alhamdulillah malam jam 9.55 lahir..