Lecet puting

Bunda2 share yuuu apa yg bunda lakuin waktu nyusuin puting lecet.. saya lagi nyusuin anak ke 2.. ntah kenapa yg skrg saya jadi ketakutan sndiri tiap mau nyusuin.. padahal anak pertma dulu lecet juga dan parah tapi ga sampe parno begini.. ???

19 Tanggapan

iya bun waktu anakku umur 4 blanan sempet lecet setiap disusu pasti sakitnya minta ampun,terus sy konsul ke dokter disaranin pake krim tapi bakal bahaya kalau ketelen bayi,yaudah sy otomatis ngga mau ,terus disuruh asi in aja krn asi itu bisa menyembuhkan lecet2 tadi,kalau ngasih asi sy benerin dulu sampe bundaran item2nya masuk kemulut bayi,alhamdulillah 7 hari sembuh bun ehhh ngga nyampe 7 hari udah sembuh kayaknya😅satu lagi kalau mau ngasih asi terlebih dulu putingnya kasih asi biar lemes

Pengalaman dlu, walaupun sdh di ksh zaitun, sdh diolesin asi = lumayan kering, tp nnti setiap nyusuin, tetep lecet lg. Tapi ini yg paling penting, ini berdasarkan pengalaman sy, walaupun sakit, kita tetep nyusuin baby, krna klo dibiarin, asinya berkurang, smpe akhirnya malah gg bisa nyusuin lg. Jd smpe skrg sy cuma bisa nyusuin pke 1 payudara aja, krna yg payudara satunya sdh gg bisa buat nyusuin, (ada tp sedikiiitt banget)

dulu saya harus sampai dirujuk ke RS karna puting yg enggag lecet lagi tapi oludah sobek sampai ada nanah dan darahnya.. akhirnya anak saya sapih umur 1tahun lebih 2 bulan bunda 😭sediih tapi kalo anak minum malah jadi gag baik buat dedek 😭

6y ago

udah tumbuh gigi bunda

sama bun 😁 bkn lecet lg perasaan kek mo lepas gtu rasanya perih dn sakit.. abis debaynya suka gigit gemes gtu sengaja dia keknya.. gatal mungkin mo tumbuh gigi.. sy dikasih salep aja sm dokter tp yg aman klo tertelan debay nya..

sebelum disusuin keluarin dulu asinya olesin k putingnya, trs perlekatannya juga sebisa mungkin hrs pas. .jangan lupa setelah disusui oles lagi dengan asi

pelekatan puting sama baby saat menyusuinya harus diperbaiki. lecetnya bisa diobati pake salep dibidan atau kalo kata org tua dulu bisa diolesi pake aer asinya sendiri

Puting lecet biasanya salah perlekatan saat menyusui mom. ASI yg keluar bisa diolesin lgsg ke putingnya yg lecet agar cepet sembuh. Semangat mengASIhi mom 😊

diolesin asi kita bund... aku dulu pernah lecet dikasih krim2 juga gak sembuh2, bidan nyaranin dikasi asi diolesin gt... Alhamdulillah sembuh bund

klo pas mau netein bayi nya puting nya di olesin minyak letik dulu ajaa bund,, biar ga begitu perih pas neteinnyaa.. #pengalaman saya yaa bund

kl sya lbh suka pakai minyak zaitun kuning. semakin sering dioles semakin cpt bertahap pedihnya hilang. kl keminum sma bayi jg gpp.