Puting lecet

bunda2 semua, saya baru lahiran sminggu, kmudian saya baru sadar puting saya datar dan berusaha menyusui di 5 hari pertama... puting saya lecet, sampe. setiap. menyusui saya takut, trauma, dan menangis... ada yg punya pengalaman puting lecet juga? share dong, berapa lama harus istirahat menyusui biar puting pulih, selama ini saya akhirnya memompa asinya... jujur, saya takut dan trauma bgt, karena harus menangis setiap. menyusui

1 Tanggapan

Jangan dibiarkan beristirahat bun, justru puting kalo dibiasakan dinenenin akan sembuh sendiri. Saya pernah ngalamin diminggu pertama, obatnya cuma diolesin asi dulu putingnya sebelum dinenenin. 2 hari langsung pulih lagi.