Posisi tidur

Bunda2 saya hamil jln 5bln bidan bilang klo tdr sebaiknya miring kiri atau kanan tp sy lebih nyaman posisi telentang apa gak papa bun

7 Tanggapan

Mulai belajar tidur miring ya kaka, paling baik miring ke kiri . Karena menyamping ke kiri membuat lambung berada pada posisi yang nyanan dan tidak menekan organ hati yg terletak di sisi kanan. Di bagian punggung kita ada pembuluh darah besar yg menyalurkan darah n oksigen ke seluruh tubuh. Kalau tidur terlentang, ukuran janin yg makin membesar bisa menekan pembuluh darah ini. Sehingga bisa menghambat peredaran darah n oksigen ke ibu dan janin. Kalau ada budget lebih bisa beli bantal hamil supaya tidur lebih nyaman. Atau bisa pakai bantal biasa utk mengganjal sisi kanan tubuh supaya lebih nyaman saat tidur ke kiri :)

Klo telentang gk bagus bund si dedek kurang oksigen,, usahakan adjaa truz saya pribadi masih susah buat tidur miring tapi saya berusaha buat gk egois demi janin yg di dlm kandungan,,,

Oksigen buat dedek bayi nya kurang bun kalo tidur terlentang

klo hamilnya udh gede gk boleh terlentang bun, memng hrus ke kiri/kanan.

Kalo hamil tua udah gaboleh tu terlentang lebid dari 10 mnt. Supaya peredaran oksigen ke bayi lancar. Coba dibuka deh buku kia nya...

Klo telentang bayinya kejepit bund, ruang gerak nya berkurNg

Ga baik buat janinnya bun kalo terus2an terlentang... Hangan egois demi bayi bun