kuret, kpn bisa hamil kembali?

bunda2 saya habis menjalankan kuret, kira2 wKtu yg baik setelah kuret untuk hb kpn ya? barangkali bunda2 ada yg punya pengalaman dan langsung hamil lagi kata dokter yg nangani ku, setelah kuret ga perlu kwatir nnt akan bisa cepet hamil lagi, klo mau hb nunggu 40 hr seperti nifas dan saya 1 hari di kuret alhamdulillah sudah berhenti darahnya mohon berbagi pengalamannya ya bunda2 ?

22 Tanggapan

Saya feb kuret trus nifas satu minggu dan periksa di nyatakan bersih, Maret akhir Alhamdulillah sudah hamil lagi, sempat panik sih langsung periksa ke 2 dokter, kata dokter gak masalah, memang biasanya di sarankan 3bln kosong supaya rahim lebih siap, tapi kalau di kasih rezeki cepat kata dokter saya tidak masalah Tergantung kondisi ya Bun tetap Konsul dengan dokter

4y ago

alhamdulillah, slmt bunda. lgsg isi lg ya bun? ga haid dlu?

Saya ngga sampe 40 hari, cuma 14 hari darah udah bersih ngga keluar lagi udah bisa hb kok. Dokter sy jg bilang gitu udh bisa hamil lg klo udh dateng haid, tp katanya lebih baik nunggu min 3 bln biar rahim nya siap,dan resiko kwguguran lbih sdikit.. Sy aja nunggu sampe 3 bln tp di kasih amanah lg stlah 6 bln pasca kuret..

Tahun kemarin saya habis kuret juga bulan 10,untuk hb sma suami emang stelah 40 hri atau setelah haid pertama lebih aman.tp kalau untuk mulai hamil lagi saya di saranin 3bulan/3x haid baru boleh hamil lagi. Dan alhamdulillah sekarang saya sudah hamil lagi 11mgg 5hri.😊

Aku sehabis nifas udahan bun boleh hb. Terus kalo mau hamil lagi nunggu 3bulan selama itu hbnya pake pengaman aja bun, jangan kb takut nanti pas lepas kb lama... Aku pas kuret terus 3bulan gak hamil pas bulan ke 4 langsung isi bun...

Setelah darahnya bener bener berhenti, udah bisa kok HB lagi, tapi kontrol dulu sama dokter bun. Cuma ya kalo bisa ejakulasinya diluar bun, karna harus kosong 3 bulan bun, biar rahimnya sehat dan siap dibuahi.

Baru boleh hamil stlh 3 bulan. Sblm itu jaringan d rahim yg dikuret lg numbuh jd klo hamil bs gampang keguguran. Walau bbrp org aman aja sih tp kondisi org beda2. Jd ambil.aman 3bulan stlh kuret aja.

Setelah nifas sebaiknya tunggu 3 siklus mens dulu bunda, supaya rahim bunda benar-bemar siap untuk calon bayi berikutnya. Saya dulu setelah kuret baru positif hamil lagi setelah 8 bulan.

4y ago

Iya ya bun itu tuh stres yg kadang timbul 😂 Ok bun makasih info nya 🥰

Saya hb stlah 40 hari bru. Tpi stlh itu kb 3 bulan , buat jga2 aja biar rahim ny sembuh dlu, krna emng kata dokter ny 3 bulan kosong dlu. 3 bulan stlh kb Alhamdulillah isi

setauku kalau kuret sama seperti melahirkan bun..jadi harus nunggu nifas dan rahim siap dibuahi lagi 40 hari..atau bisa menunggu menstruasinya normal kembali

Saya kuret hanya nunggu darah berenti. Terus hb lagi kira2 1 mingguan. Terus setelah haid pertama hubungn lagi setelah itu positif