berat badan anak

Bunda2 normal kah jika bayi 3bulan dgn bb 5,5kg sedangkan bb lahir dia 3,1kg , tolong pencerahannya? Anak saya campur asi+sufor ?? Dan cara agar dede nya lebih berisi bagaimana ya mam??

9 Tanggapan

Kl sebelum mpasi kan emg asupannya cm susu aja yaa ,baik asi atau sufor atau campur. Brrti caranya ya cuman digempur aja siih bun asalkan minumnya selalu disiplin ga pernah lewat waktu. Gausah mikirin gmn caranya gemuk yg pntg anaknya sehat. Kl nyusunya udah selalu disiplin insya Allah sehat terus, masalah ingin gemuk itu no kesekian.

5y ago

Iya mam aku jg ga pgn genuk2 amat cm pgn sedikit lbh berisi aja mam, anakku soalnya doyan tidur sering saya bangunin agar nyusu tp tidak mau yg ada malah jd kaya yg mau muntah bun, nyusunya blm pasti bun kadang mau banyak kadang engga, bgtu jd masih bingung bun, ada yg blg ktnya 2jam skali cuma anak saya kan ga bisa dan ga mau

anakku cowok umurnya sekarang 2bln 23hari bbnya cuman 5,4 wakt lahir 3,2 kata bidangnya umurnya sesuai bbnya sudah normal kok,bayiku jg minum asi +sufor nggak papa bbnya segitu bund yg penting anaknya sehat aktif

5y ago

Iya mam, trimakasih

coba bunda buka buku KIA, selama BB adeknya masih digaris hijau masih normal bund mungkin bunda bisa ganti sufornya bund anakku juga 3 bulan bund,pake lactogen bund + dapat donor asi

5y ago

aaaaamin

Yaampun bun 5,5 kg buat bayi 3 bln itu udh bagus kok. Anak saya jg sama asi&sufor waktu 3 bln bb nya cuma 4,5kg bun..

5y ago

iya mam saya hanya khawatir mam soalnya 1bulan naik 500g aja mam,

Bayi cukup asi atau sufor naik bbnya 400-1000 gram perbulan. Jd di kira" sendiri aja tiap bln ya....

5y ago

Oke mam siap, mkah banyk ya mam🙏

Kalo punya buku KMS, coba diliat grafiknya bu, masih di garis hijau apa ngga,

5y ago

Oke mam siap mksh mam

gpp bun selama digaris ijo.. baby sya jg wkt itu 3bln 5,3kg malah

5y ago

Iya mam mksh🙏

Bun anak saya juga BBL 3.1 (cewe) 3bln berat.a cuma 5kg😢

5y ago

Warna garisnya hijau muda

Baby ak asi full + badan nya padat berisi 😁😁

5y ago

Mama Dafi@ saya sering berantem am paksu,.jdi ngefek ke baby saya