baby walker

Bunda2, mommy2. Bayi umur berapa bagusnya pakai baby walker. Anaknya 4 bulan sdah bisa tengkurap + selalu mau bediri gitu ?. Makasih sebelumnya

12 Tanggapan

Biasanya 6-7 bulan bund baru belajar duduk dan merangkak, baru 7 bulan keatas belajar berdiri dan berjalan, kalau umur kurang dari 6 bulan katanya sih tulang baby masih belum begitu kuat buat nopang badan, kalau tetep dipaksakan diusia muda seperti itu takut terjadi apa apa sama tulang kakinya.. ini teori sih bund.. bunda bisa konsulkan ke bidan atau dokter soalnya pertumbuhan tiap baby itu beda beda..

Setelah anaknya mampu merangkak dan udh mulai mau berdiri. Bagusnya umur 6-7 bln krn struktur tulang belakang dan otot kakinya udh mulai bagus dan siap utk bljr jalan. Jgn gunakan baby walker/push walker di bwh usia itu.

Anakku pake baby walker kalo aku lg mandi aja bun,jd dia d depan kamar mandi nungguin aku. Tp skrg udah pinter merangkak,udah bisa manjat2 udah ga bisa lg naik itu 😁 aku pake di usia 6 bulan sampek 8 bulan aja.

Setau sya sudah ga disarankan bund sama dokter. Coba baca2 di google.. Kl ga salah bikin anak terbiasa di topang, jadi reflek untuk jalan tanpa topangan itu agak males gitu saya nangkepnya

Saran aq jangan pake baby walker, udah ga di sarankan karna berbahaya.. Kl mau di atas 7 bulan, di saat tulang punggung dan kaki sudah kuat

Bun skrg anaknya udah umur brp? Anak aku jg skrg 4bln tp maunya berdiri terus pdhl blm bisa duduk sendiri

Baby ku mulai 7 bulan bun pake baby walker... Udah mulai belajar berdiri dan bisa duduk sendiri.

Klo 4bulan si terlalu kecepatan mom,klo pas aku unboxing babywalker tulisannya untuk 6bulan +

Pemakaian baby Walker sudah tidak disarankan oleh dokter Bun, Krn banyak dampak negatifnya

4y ago

https://www.google.com/amp/s/id.theasianparent.com/baby-walker-bahaya-untuk-anak/amp

Baby walker ga disarankan. Coba baca2 di google.