proses induksi

Bunda2..mo tanya yg namanya proses induksi tu gimana sih??ak dah hamil 40w 3d dan belum ada kontraksi..rencana besok mo di rujuk ke rs bun..

4 Tanggapan

Dokter bkal kasih obat oral tou suntik bun.. Nanti stelah itu lgsung ada reaksi mulas, tpi bru 40w kok udh bru2 induksi bun, biasnya kl udh lewat bgt. Kya masuk 41w mpe 42w.. Tpi ya gpp sih.. Sya doakan nanti lahiran lancar sehat..

5y ago

Aminn bun..??

Pake induksi alami aja bun, kayak melakukan hubungan badan dengan suami, makan nanas-buah naga, kiwi juga kurma. dirutinin Bun. Perbanyak naik turun tangga. Coba baca web bidankita soal Induksi.

Induksi itu diberi obat perangsang kontraksi melalui infus, kadang ad juga lewat jalan lahir unt melunakkan cervix. Kalo jaman dulu org bilang suntik dorong

5y ago

Mkasih bun pnjelasanya..soalnya ini ak dah lewat 3hr dqri hpl nya tp blum ada kontraksi

Dibuat mules kya mau lahiran bunda .