Menggaruk perut bumil dengan tangan

bunda2 mitos atau fakta nih kalo garuk perut pas lagi hamil pake tangan katanya bisa bekas Stretch Mark, dan disarankan pake alat lain e.g sisir gitu.. menurut bunda2 gimana? share donk Bun pengalamannya. Ini hamil pertama ku, baru masuk 13 weeks Bun..

1 Tanggapan

Strechmark mau digaruk pake alat, pake tangan juga bakal tetap ada bun. Karna apa? Karna kulit perut kita yg biasanya kecil mengembang pas lagi hamil. Setelah melahirkan kembali mengendur. Itu yg buat strechmark. Cara mencegah itu gak ada, tp cara meminimalisir ada. Sering2 aja perutnya dikasi minyak zaitun / bio oil jadi pada saat mengembang tidak terasa terlalu gatal dan kulit perut sudah terhidrasi dengan baik..