bingung

Bunda2 mau tnya dong bunda2 dsni ada yg di gedok/diurut gk perut nya...karna bnyak bnget didket rmh aku yg khamilan TM 3 pada diurut ..

7 Tanggapan

Kalau saya dlu 7 bulan karna dibawa pulang kampung dan saya banyak jalan jadi janin nya turun di urut untuk di naikan janin nya bukan mutar posisi untuk menghindari lahir prematur ... Kalau bunda urut dengan alasan memperbaiki posisi mending bunda sering jongkok nungging jalan bun insyaallah muter ko ga usah pake urut

5y ago

Iya bun aku jg takut

Maaf bunda sy srankan sih g usah di urut kondisi ibu dan janin beda2,,, sy pernah skali d urut pas mw hpl buat benerin posisi bayi ktax,,, tp alhasil mlah ktubanx pecah dluan dan khbisan ktuban alhumdillah si debay msh bisa slamat meski hrus incubator 10hri

5y ago

Dsni jg mash bnyak yg pke acara urut2 bun

Jangan Bun. Semua saran dokter perut ibu hamil jangan diurut. Sekalipun lagi sakit ganti posisi resikonya besar. Tetangga aku hamil 5 BLN anak pertama krna dengerin omongan orang diurut habis diurut kegugurran.

Kl ngikutin mertuaku pasti hrus suruh digedog bun, kebiasaan org sunda. Toi aq sering nolak..

Ohh nooo... jangan bundaaa kalau sama dokter dan bidan itu sangat tidak direkomendasikan

5y ago

Mending jangan lah...mau optimalisasi posisi janin mah udh mending yoga aja dirumah.. ampuhh ko . udh bnyk tutorialnya di yt

Hal pertama yg di catat dokter buat ku... "Perut jangan di urut"... ☺

5y ago

Iyaa jadi aku percayain sama dokter ajj bund... InsyaAllah sehat dede bayi nya...

Saya nggak. Dokterpun ga menganjurkan

5y ago

Iya bun takut ya klo diurut2 gtu