ngaruh ke bayi GK ya

bunda2 mau tanya nih, saya ibu menyusui , ngaruh GK sih kalo kita minum air dingin atau makan pedas , ngaruh ke bayi nya gak ya

14 Tanggapan

Lihat reaksi bayinya di, Bund. Kl setelah bunda makan pedas si dedek jd diare misalnya, brti bunda stop makan pedas. Pokoknya semua makanan yg dimakan Bunda lihat reaksi si dedek Bund. Aku penyuka pedas, Alhamdulillah anakku yg full asi nggak knp2.

Kalau untuk minum dingin setau saya ga bun karena suhu ASI keluar dari payudara sama. Kalau untuk makanan pedes mungkin harus dibatasi karena khawatir bunda diare aja nanti kalau bunda diare --> ga fit ---> baru mungkin efek ke produksi ASI.

Semua makanan yg kita makan akan ngaruh ke bayi bun. Kalau untuk makanan panas dingin sih enggak ngaruh karena asi yg keluar akan tetap sesuai suhu tubuh. Untum makanan pedas aja ya mungkin harus dikurangi dan ga terlalu pedes.

Kalo busui dikurangi dl makanan pedasnya bun yaa... Krn ada beberapa bayi yg sensitif dg kandungan yg ada di cabe ituu.. bisa bikin kembung.. sakit perut.. kolik.. Kalo air dingin gak masalah buun..

air dingin gak ngaruh ke asi bun, kecuali air dinginnya pake es batu yg mentah itu, ada kmungkinan bayi gak kuat jdinya diare

iya ngaruh bun.rang Qt mnum tolak angin ja.asi Qt bakal bau tolak angin.cb Ja di kompa di masukin botol di cium SM bunda ....

iya ngaruh bun.rang Qt mnum tolak angin ja.asi Qt bakal bau tolak angin.cb Ja di kompa di masukin botol di cium SM bunda ,

iya ngaruh bun.rang Qt mnum tolak angin ja.asi Qt bakal bau tolak angin.cb Ja di kompa di masukin botol di cium SM bunda .

iya ngaruh bun.rang Qt mnum tolak angin ja.asi Qt bakal bau tolak angin.cb Ja di kompa di masukin botol di cium SM bunda