wajah bayi

bunda2.. mau tanya muka baby saya kok beruntusan ya .. mirip jerawat kecil2 :( usianya 1 bulan awalnya merah2 .. merahnya udah ilang tp berutusannya blm hilang. Hrs dikasih krim apa ya? Thx

59 Tanggapan

itu namanya milia bun, tenang aja insyaallah nanti juga hilang, rajin di jemur. kalau saya sambil di balur dengan minyak kelapa biar lembab. jika mau menggunakan krim, sebaiknya dikonsultasikan terlebih dahulu ke dokter kulit atau dokter anak. karena kita gak tahu bahan2 yg terkandung cocok atau gak. kalau saya lebih memilih bahan alami

Ky ada nanahnya gitu atau kaya jerawat menir bun? Kalo ada nanahnya gitu dikmpung saya namanya sarap baunya rada amis gitu pake lactacyd baby nnti dia kering trus ilang sendiri. Kalo ky jerawat menir gitu namanya milia kalo gk salah lama2 ilang sndiri kalo itu

Takutnya alergi wangi2an bun, kaya babyku juga baru sembuh, bruntusan. Aky bawa ke dokter kulit, katanya alergi wangi2an kayak down*.. Terus debu.. Jangan di kasih krim/salep semarangan bun, soalnya kulit baby sensitif.. Mending konsul ke dokter kulit

Gak usah di kasih apa" bund, mngkin itu karena asi yg bnyak protein jdi timbul bruntusan, baby 1bln wajar aja muncul kya gitu, kalo sekiranya bruntusannya dilihat janggal periksain aja bund' .. Stelah baby minum asi mulutnya di basuh air hangat aja bund'

pake saBun lactacyd bund anak ku aja baru lahir lansung merah 2x terus udah seminggu keluar bintik 2x isi kyak air gt. kata dokter ny sih itu saraf ny keluar gpp rajinin aja ngurus nya, alhamdulillah anak ku sekarang udah mau 6 bln udah bersih bgt.

kena air susu mitos, itu alergi babynya, susunya kasih probiotik ato langsung kasih minum lacto b 1 sachet 1hr,sama jangan di kasih produk baby lainya ckp kasih baby cream ato care cream untuk kulit sensotive, babyku dulu seluruh badan merah semua

Anak saya waktu baru lahir sempat mengalami sama seperti anak bunda, saya konsultasi ke dokter katanya kena ruam asi. Lalu sama dokter diberikan salep, dan setiap sehabis menyusu bekas asi yang kelihatan ada di pipi saya jilat

Biasanya itu karna kulitnya kena air susu bund maka dari itu kalo tumpahan air susu langsung di lap pake kain basa dgn lembut dan obat alaminya yg sy tau namanya minyak bibir bund dijual di tukang kembang

gag usah dikasih apa2 , itu bawaan ari2nya, tp klo mau dikasih krim bisa, dl anakku tak kasih krimnya zwitsal yg tutupnya warna ungu, tp bidannya blg gag usah diapa2in ntar hilang sendirinya kok...