persalinan

bunda2 mau tanya memang bener ya klo abis persalinan melahirkan ga boleh mandi dan keramas dl sblom 40hari...mohom i fony terima kasih

304 Tanggapan

Gimana rasanya ga mandi dan keramas selama 40 hari. Yang ada kita malah panuan dan korengan bun😂

Bau atuh bun ngga mandi 40hari mahh.. Kan harus bersih abis lahiran. Mandi pagi smbil keramas bun..

trus kl gk mandi n kramas slama 40hr gmn donk ??? bnyak kuman n bakteri , apalgi mau ngurusin bayi

Setau aku boleh ko bun. Tapi ada aja adat dan tradisi yg bilangg gak boleh gimana adat kitanya aja

Setauku bun klu abis lahiran malah disuruh mandi subuh+keramas pula.. kok mlah gak boleh mandy loh

ga bener bun,saya malah mandi 2 kali sehari,tiap mandi mesti keramas..harus jaga kebersihan bunda

Klo ditempatku kok malah disuruh tiap pagi mandi keramas bun,kata org tua biar darah putih g naik

Boleh bun.. Aku hbs lahiran dianjurin tiap pagi keramas bun.. Aku lupa manfaatnya buat apa gitu..

mitos. itu kan masa nifas bun kluar darah kaya menstruasi masa ya ga mandi? amis banget dong :"""

justru selama 40 hari itu tiap pagi dan sore harus keramas bunda kalo ditempat aq