posisi melintang

Bunda2, mau tanya kalau uk 37 minggu posisi bayi melintang apa masih bisa berubah lagi ke posisi normal?

24 Tanggapan

Kalo menurut dokter kemungkinan sangat kecil si bayi berpindah karna sudah berat dan tempat sudah sempit,, makanya saat usia 36w dilihat posisi bayi sudah mantap apa belum barulah bisa di ambil keputusan normal/percobaan/sesar. Tapi tidak jarang juga bun yg mepet2 malah baru mantap posisi bayinya itulah kuasa Allah yang kita tidak pernah tau,, Banyak berdoa,, jalan2 santai,, sujud bun bisa di coba 😊😊

Setau saya ngga Bun . Wallahualam. Katanya maksimal itu 36 week. Saya usia 29 week posisi sungsang, kontrol lg 33 week posisinya melintang, kontrol 35 week alhamdulillah posisi udah kepala dibawahbwalaupun posisi blm mapan (tadinya kalau 35 week masih melintang, bidan bakal bikin surat rujukan untuk cesar. Makanya saya usg lagi di weekb35)

saya bun malah sminggu usg sbelum lahiran posisi melintang usia 39 week, tiap hari sujud terus pagi siang malem mnta sma allah alhamdulillah lahiran normal, mskipun bidan bilang ngga mngkin krna liat hasil usg tp aku yakin debay udah masuk masuk pinggul terus bidan cek trnyata bner udah di bawah,

bahkan sy sampai proses melahirkan, posisi bayi melintang bun. Alhamdlh.. sy & suami sudah yakin mantap bisa lahiran dg normal. & pertolongan Alloh, alhamdlh.. bayi sy lahir normal dg bb 3kg. jgan down bun.. berpasrah sj dg Alloh. ❤❤❤❤❤❤❤❤

5y ago

Blh sharing ceritanya gak bun smp bisa normal ? Pas lahir kepala bayinya otomatis muter kebawah gitu ya bun ? Soalnya aku jg lg worry udh 36 minggu tp posisi msh sungsang , jd kpikiran trs 😟. Tp klo abis denger cerita org yg sama ky aku tp bisa normal jd optimis semangat lg 😊

Tiap bayi punya jalannya masing2 saya dari UK 25 Minggu posisi horizontal/melintang UK 30 smp sekarang UK 38 posisi bokong dibawah . Sudah usaha senam dan olah raga. Masih sama. Ya bersyukur saja semoga persalinan tetap lancar.

Nyimak yaa bun soal melintang krn saya krg paham, oiaa sklian donk yg tau bisa bantu jawab, klo posisi pala bayi sudah dibawah tp blm masuk panggul ada ceritanya ga klo pala bayi bisa muter keatas lagi. Khawatir aja gtu. Bantu jwb donk bun

5y ago

yoga bun liat di youtube gerakan supaya janin masuk panggul..sama main birthing ball, sepengalaman sy sih gt 😊smg bermanfaat! semangaat

Masih bun, say kemarin 37 weeks juga posisi melintang tp sekarang 39 weekks kepala sudah dibawa, emang awalnya gitu pas dengar melintang dan dokter bilang gk mungkin bisa muter lg saya down dan sedih banget, tp sekarang alhamdulillah

5y ago

udh msuk panggul bun skrang ???

Sering sering ngepel pake lap tangan atau belajar nungging tiap pagi bun atau didengerin ayat suci alqur'an pake hp taruhnya dibawah perut biar si dede nya merespon dan cari sumber suara pasti dia muter posisi

Masih bisa ko bun ada beberapa dktr yg pro normal dan profesional dengan melakukan ECV dengan cara memutar bayi lewat luar.. Sama banyakin sujud aja bun dan ngepel jongkok.. Semangat trus ya bunn

Aku 35w USG terakhir jga kepalax msih d sebelah kanan,,jdi kata dokterx banyakin Sujud,,Ihtiar dan banyak berdoa, InsyaAllah kita calon moms dedex posisix normal ☺