Apakah Perlu Cek Darah Di Trimester Pertama?

Bunda2 Mau Tanya Dong Di Kehamilan Trimester Pertama Perlu Melakukan Tes Darah Ga? Soalnya Ada Bilang Klo Saya Harus buru2 Cek Tokso/rubella, tapi setelah konsul sama bidan katanya, sebenernya cek tokso/rubella itu biasanya buat yg sering mengalami keguguran. Bener ga sih bun?

34 Tanggapan

saya cek darah flus HIV karna emg disuruh Dokternya

5y ago

harusnya dari awal hamil bun,saya juga gitu,tapi saya lupaa,pas udah 3bulan,baru mau cek darah😁

saya cek darah di usia trimester 2 bun :)

5y ago

aamiin..

trisemester pertama di wajibkan tes darah lengkap

5y ago

siyap bunda..makasi udah menjawab kebingungan sya. ini pengalaman hamil pertama sya bun jd msh tny sana sini.

seharusnya tas lab bund..lebih baik

5y ago

kurang tau bun, apa bidannya yg kurang bagus ga ngerti jg deh. kmrn sya ketauan hamilny pas udah 5weeks bun, pas usg kta bidannya bru keliatan kantung rahimnya aja. mngkn bidannya ga yakin kli yah klo sya hamil. hehe

Saya pas 17w Bun,, TM1 enggak.

Kalau saya kemarin iya bun

Saya cek drah tuh bun

Ne bun Basil nya,,

Bener Bun 😁

Perlu bnget