Apakah Perlu Cek Darah Di Trimester Pertama?

Bunda2 Mau Tanya Dong Di Kehamilan Trimester Pertama Perlu Melakukan Tes Darah Ga? Soalnya Ada Bilang Klo Saya Harus buru2 Cek Tokso/rubella, tapi setelah konsul sama bidan katanya, sebenernya cek tokso/rubella itu biasanya buat yg sering mengalami keguguran. Bener ga sih bun?

34 Tanggapan

Kalau tes lab biasa di puskesmas dan baru hamil pertama saran saya di tes aja. Kalau torch pas ada dana gaapa bun. Soalnya mahal. Ehehe

Kalo ada budgetnya ga ada salahnya si bun. Tapi byk jg yg ga ngelakuin kok. Jd antara perlu dn ga perlu si ya.

ada bun.. dr spog pas tm1 disuru cek darah sama urin.. nanti tm3 ada lagi juga. tapi saya ga ada cek tokso sih bun

5y ago

makasi jwbnnya bunda, berarti bunda wkt hamil ga cek tokso/rubella ya bun?

kalau gak ada cek gimana bun? kira2 bahaya gak bun... trus biaya cek darah dan urin berapa biasanya bun?

5y ago

Semarang kota bund, iya ini program walikotanya bund, menekn angka kmtian ibu hamil. sy kmrn dsaraninnya suntik tt utk ibu hamil itu usia kndungan 28-38 bund... 😅

saya ga ada d suruh tes darah/ambil darah dan suntik TT dr bidan maupun dokter bun. gimana kah itu? 😂

Saya di wajibkan bun sama bidan, tes nya di Puskesmas saat masuk usia 3bulan kehamilan

Hrus cek itu mom, supaya tau ad tokso/rubella atau ga? Dan spya tau penanganannya mom

5y ago

ok siyap bun, makasi ya udah menjawab kebingungan sya.

Awal kehamilan sya cek torch tp gak lengkap, cm toxo sm rubela aja

Klo saya iya, soalnya biar tw hsilnya apa yg kurang

ak kemarin cuma di suruh tes HB HBSAG protein urin