baikkah hamil tpi gak minum susu hamil

bunda2 mau tanya dong aq kan gk suka susu n skrg lgi hamil 11week gpp kah debay q meskipun aq gk minum susu hamil aq jga gk pux keluhan mualmuntah makan apa z aq suka bunda....

18 Tanggapan

klo kata dokterku susu itu penting buat penuhi kebutuhan kalsium bumil, krn kbutuhan kalsium perhari 1000-1500 mg bun. klo kita ga ambil dr susu, bayi yg akan ambil dari tulang belakang kita, jadi di masa tua nanti rentan osteoporosis. dan lagi yg bkin lbh rugi klo ga minum susu kcenderungan bs kena preeklamsia saat hamil gede nanti yg itu bahaya buat bumil. saran sy apapun yg ga suka tahan aja selama hamil yg lebih dpikirin nutrisi utk debaynya bun

5y ago

iya gpp bun yg penting susu krn utk menuhu kebutuhan kalsium.. uht atau yogurt jg gapapa

saya juga mual Bun tp dipaksa minum sama suami dibikinin trus ditungguin gitu minumnya katanya kasian dedek di dalem kelaparan nunggu ini tp ibun nya nggk minum" gtu, jadi saya minum susu nya sambil mewek" gtu hehe karena mual tp kasian dedek dan akhirnya keminum juga mskpun ngk bersih habis tp ttp minum

yang penting vitamin, sayur,buah, air putih tetep cukup gapapa kok Bun. saya hamil ga minum sumil malahan minumnya susu uht kadang susu kambing etawa Alhamdulillah bayi lahir sehat, normal, BB lahir 3kg

gpp bun,saya jg ga pernah minum susu hamil,ga suka,malah mual kalo mnm susu hamil.asal di imbangi dgn makanan sehat aja,banyakin sayur dan buah,banyak mnm air putih aja.

gpp bun..yang penting asupan nutrisi lewat makanan sehari2 terpenuhi..saya juga tidak mengkonsumsi susu hamil kog..tapi debay dinyatakan sehat saat diperiksa..

Saya jg ga minum susu , vitamin rutin di minum , susu kedelai , buah buahan dan sayur , kurangin makan yg ga sehat kaya gorengan

Sama, saya ga suka susu jg. Tp ga masalah sih, ga harus minum susu hamil. Yg penting vitamin di imbangi makanan yg bergizi bun

sama bun,saya minum susu cuma 1 bln pertama itu aja gak habis 1 kotak..saya jg apa aja d makan,smoga gpp debaynya

gpp bun, susu hamil gak wajib, yg penting asupan makanan bumil memenuhi gizi seimbang utk mencukupi kebutuhan janin

5y ago

mungkin krn org luar negeri udh kebiasaan makan keju, minum susu, saat sarapan bun, dan makanan mereka bukan nasi, tp roti dan daging (kebanyakan protein) klo dibandingkan dg orang indo yg bykan karbo pdhl bumil btuh porsi protein banyak mgkin itu yg mendasari jg, krn protein dlm sumil mmg lebih byk drpd susu2 lainnya, mnrut sy itu salah 1 nya

sya gak minum susu hamil bun, alhamdulillah si ddknya sehat dan aktif aja coba di ganti dengan soya bun,