asi untuk si kakak

bunda2, mau tanya dong.. aku lg hamil anak kedua usia 9-10minggu. anak pertama ku usia 11 bulan dn masih asi. better ga sih kl aku kasih asi trs ke anak pertama ku ?? terlebih jg anak pertama ga mau nyusu di dot.

11 Tanggapan

Saya jg mengalami hal yg sama bun. Waktu hamil anak kedua, si kakak baru 1 thn 5 bln masih jatah nya dia asi. Klo kata bidan, org tua/mertua, sdra & tetangga sih sdh harus di sapih, tp kata dokter kandungan sy boleh aja kok msh menyusui kakak nya slma asi nya msh produksi & tdk mengganggu janin. Tp karna naluri sy sgbai ibu yg ga tega mengambil hak asi nya si kakak, sy tetap menyusui saat hamil. Alhamdulillah janin sy sehat sampai melahirkan & bb anak kedua sy jg normal 3,4 kg. Malah asi sy skrg subur bgt bun, karna dari hamil slalu produksi tdk pernah putus. Klo menurut sy ikuti kata hati aja bun, inshaa Allah si kakak, baby di janin & bunda nya sehat, asalkan bunda makan yg banyak yaa karna porsi nya kan utk 3 org bun.. 😊

Sama seperti yg sedang aku alami bun... 😭😭😭 cuma anak pertama ku usianya 1 thn 8bln. Sudah berbagai cara d coba agar terlepas asi tp tetap gak bs. Dokter bilang gpp kl msh asi selama tidak kontraksi, tidak keram perut dan tidak flek. Pola makan juga harus jd triple.. Tp orang tua zaman dulu bilangnya kudu d sapi. Pasti kl ibunya hamil lg & msh nyusuin, anaknya sering jatuh. Dan exactly anak saya begitu bun..

Harus konsultasi ke dokter kandungan dlu bunda, sy jg baru tau hamil 5w pas usia anak pertama 21bln, konsul ke SPOG disarankan stop ASI krn kondisi kehamilan sy yg sempat flek bbrp hari.Jd ya terpaksa disapih sblm genap 2th.

gpp sih mom, cuma asi mom akan kembali ke semula yakni kolustrum dimana sudah ga sesuai kandungan asi nya yg dibutuhkan utk si kakaknya. coba pakai straw cup aja mom. gak usah dot. karna menyapih dot susah

6y ago

oke mom,,makasih saranya yaa 😀.

gak pa2 bun slama bunda kuat,dn bunda jg hrus tmbah asupan nutrisi nya agar kebutuhan janin jg tercukupi.

gpp klo bunda mampu bun. semangat mengasihi ya bun ❤

6y ago

oh oke makasih.. sangat semangat memberi asi 😍😍

maapmaap niye , hamil kok hobi bgt

4w ago

Brni kok anonim bund ... ngomong yg Bijak dikit padahl sesama wanita .. anak itu Anugrah percya aja ada rejekinya masing" ..

gpp bun.. selama asi masih ada

6y ago

oke makasih bunda .. alhamdulillah tetap ada dn masih suka bengkak PD ku kl kelamaan ga di kekuarin asinya. 😍😍