hamil 2 bulan lebih apa boleh keluar kota naik mobil

bunda2 mau tanya dnk, mungkin ada yg punya pengalaman yg sama.. saya hamil 12 Minggu, apakah boleh keluar kota naik kendaraan mobil? apakah berpengaruh ke janin nya? terimakasih jawabannya ?

2 Tanggapan

Kalo kata bidan & dokter kandungan sy lbh baik dihindari, Bun sampe UK 4 bln ke atas. Lebih amannya lg 5 bln ke atas. Krn di bawah 4 bln plasenta yg ibaratnya 'menjaga' janin pd posisinya blm terbentuk sempurna plus hamil muda sangat rawan keguguran. Apalgi jk perjalanan ditempuh jauh, bumil muda rentan capek & kecapekan sendiri jg beresiko utk janin. Kemarin saat UK sekitar 14w sy ada acara ke luar kota & konsultasikan dg bidan & dokter kandunga sy oleh beliau2 tdk dianjurkan walo dg moda transportasi seaman apapun. Rencana sy kemarin naik kereta api yg lbh cepat & goncangan yg lbh sedikit sj tdk dianjurkan apalagi dg mobil yg lbh lama, lebih letih & lbh besar goncangannya krn kondisi jalan yg kdg tdk rata. Tp semua kembali ke pilihan kita masing2, Bun. Kmrn sy nekat di UK 14w ke luar kota dg kereta api & hasilnya sy langsung keluar flek disertai sedikit gumpalan dr sore sampe malam.

6y ago

terimakasih bunda atas informasinya 🤗🙏

aku aja sampai hamil 5 bln ke luar kota .semua tergantung kondisi kandungan bunda..

6y ago

terimakasih atas informasinya bunda 🤗😊