Berkendara jauh

Bunda2 disini ada yg punya pengalaman hamil 19 minggu melakukan perjalanan keluar kota kurang lebih 5 jam gak ya bun? Menggunakan kendaraan mobil, apakah aman? Mohon sharing pengalaman nya bunda-bunda 🙏🏻#firstbaby

26 Tanggapan

saya dulu waktu hamil 14 minggu mudik selama 8 jam. . naik mobil sampe rumah capek sih pasti.. cuman dlu sblum mudik saya priksa dulu, kebetulan wktu itu darah rendah sekitar 90 tensinya. Tapi dokternya ngebolehin kok selama tidak ada keluhan di kandungan. di perjalanan sempet mual, dan muntah bbrp kali.. wktu di rest area istirahat agak lama. saranku sih minum air putih yg banyak, bawa pendingin, tissu basah atau kompres dll.. buat menjaga suhu badan klo lg gk pake AC. pake baju yg super longgar, terutama daleman bra dan cd yg nyaman. Bawa bantal buat punggung, klo mau buat leher juga. duduk di kursi depan sendiri atau kursi yg longgar buat menyelonjorkan kaki. banyak²in meregangkan badan biar perutnya gk kaku, klo kendaraan pribadi tiga jam sekali bisa berhenti buat berdiri meluruskan pinggang..

klo aq dlu pake kereta bund 8 jam perjalanan alhamdulillah gpp. hindari minum teh hitam, klo mau mnum teh jgn keseringan n pastikan udh keisi perutnya. makan dikit2 tp sering untuk hindarin mabok dijalan. bawa bantal penyanggah biar bsa lbh nyaman duduknya. usahakan pake daster, gamis, sejenisnya biar ga pake clana panjang krm itu bikin ga nyaman saat duduk terlalu lama. minum air putih usahakan lbh byk kan pake mobil jd bsa berhenti setiap ada pom biar bsa pipis dlu

Tergantung kondisi kehamilan dan sebelumnya konsultasi dulu ke dokter kandungan. Saya malah dari usia 4w sering luar kota bahkan perjalannya lebih dari 5 jam. Nyetir mobil luar kota juga sering. Tapi itu saya udh konsultasi ke dokter kandungan dan kehamilan saya sehat ya bu. Yg penting kondisikan mobil senyaman mungkin, bawa bekal, perhatikan kondisi jalan, dan berhenti di rest area beberapa kali utk istirahat dan buang air.

ada bund, saya kemaren pas puasa juga usia kandungan 18 week mudik perjalanan 12 jam dari cilegon-semarang... alhamdulillah enggak papa, yg penting bunda konsul dulu sama bidan yaa, nanti dikaaih vit sama penguat kandungan itu juga utk jaga² kalau kandungan kita kuat ga di minum enggak papa... pokoknyaa yg penting hati² aja yaa bund...

kalo kehamilan sehat harusnya gpp.. yg memutuskan sehat nggaknya itu dokter.. kakakku hamil tm2 ke jakarta naik mobil dari surabaya ya gpp karena dia sehat.. jadi ya kembali ke kondisi bunda masing2 ya.. tapi amannya si jangan kalo ngga ada keperluan mendesak

Sy kmren habis Lebaran hamil kira2 2bln bun perjalanan sehari semalem ke luar kota insyakallah aman klo tidak ada keluhahan dan pertengahn bln Ini sudh 20mggu perjalanan mau ke Bandung dari lampung mudh2n aman bismillah bun Smg kt semoga dlm keadaan sehat ya amin😇

Tergantung bund, kalo sehat kuat gamasalah sih soalnya aku teimester ke 2 sering banget keluar kota naik motor, traveling2 sama suami. Perutku termasuk tebal bun yg penting kalo udh kecapekan istirahat aja. Alhamdulillah aku usg smpe sekarang sehat2

Aku kmren pas akhir april pas banget bun ke jkt usia kehamilan 19weeks lewat jalur darat. Notes: aku tinggal di palembang. Sempet konsul sm dokter sebelum brngkat aku diresepin microgest (pil penguat kandungan) alhamdulillahh. Sehat aman lancar semuanya

aku bun waktu tgl 15 mei aku plng kmpung uk 20 week perjalanan naik mbil sehari semalam tp sblmx aku sdh periksa sm dokter aku d.ksih obat penguat kandungan sm vitamin 😇... Alhamdulillah smpe dgn slmt bun smoga lancar persalinan nntix 🤲

saya pernah bun sekitar 4 jam an pas usia 17 minggu, alhamdulillah gpp besoknya juga langsung balik tapi abis itu aku langsung usg buat mastiin debaynya gimana