pengen nangis

Bunda2, maaf ya saya curhatnya di sini. Saya pengen nangis, bund.. Ibu mertua saya sejak saya lahiran sampe sekarang selalu menguasai anak saya. Padahal jaman saya hamil selalu disia2, giliran anak udah lahir malah dikit2 anak saya dia yang gendong, nangis dikit dia yg gendong saya ga boleh gendong. Saya udah cerita sama suami tapi cuma disuruh sabar. Pengen rasanya saya pergi dari rumah ini bawa anak saya. Itu anak saya, ga boleh deket sama siapapun kcuali sm mama n papanya, trmasuk keluarga suami yg selama hamil udah berbuat dzolim sama saya. Saya masih sakit hati sampai sekarang

12 Tanggapan

Bun, coba tinggal terpisah (ngontrak).. Aku sih masih dlm tahap hamil ya, belum punya anak, tp aku kalau ada gak setuju sm mertua, aku akan berusaha sesopan mungkin untuk lawan atau bilang enggak. Jd mertua jg bisa liat kalau aku punya prinsip. Pada akhirnya skrg mertua gak banyak ngatur. Tp bukan berarti aku gak sayang/hormat. Cuma aku mau tunjukin bahwa aku bukan anak kecil yg bs diatur & dewasa buat ambil keputusan. Apalagi kalau sudah soal anak. Rasanya itu memang sudah hak ibu dan bapaknya deh kalau dlm ngasuh. Maaf kalau salah kata ya bun.

5y ago

Mksh bund srnnya, gmn cranya nolak sesopan mgkn, bund jika mrka tipe orgtua yg diktator?

nanti kalo anak bunda nangis langsung gendong aja, atw langsung susuin. blg anaknya haus.. kalo bs mending ngontrak aja, kumpulin duit biar hidup tentram

Jgn tinggal sm mertua kalo gt.. coba diomongin sm suami utk tinggal sendiri..

ngontrak aja bun, saya juga pusing tinggal sama mertua selalu beda pendapat.

Kasih ASI aja bun, kl bayi udah kena puting dikasi dot pasti gamau kan tuuuh

Mending jgn tinggal serumah bund biar di pisah dulu atau ngontrak gitu

Lebih cekatan bun bgtu nangis nenenin klo ga bawa kluar lgsung

5y ago

Klo saya dlu tegas Bun sma mertua..klo menurut sya tidak tetap saya katakan tidak.. Saya juga dulu di atur mertua betul pda saat setelah lahiran.. Tp karna saya orgnya tegas jdiny dia mundur sndiri.. Maklum jaman2 dahulu kala di bwa ke jaman modern Kya sekarang ini otomatis kita beda pendapat dan pemikiran😁

Ajak suami ngontrak aja d luar bun...

Masih serumah dengan mertua kah bund?

sabar ya bun... semangat selalu